Спросите, кто такой Ygrec? Это мой пока еще будущий муж. Решили вот сделать с ним обзор фотографов с нашей
СУГУБО ЛИЧНОЙ точки зрения. может, кому поможет при выборе...
Итак, поехали!.. 1.
Сергей Праслов 3000ры час.
Сайт
http://www.praslov.ru Снимал свадьбу
Мария На мой взгляд много темных фото и не хватает цвета-яркости
Оценка ygrecРецензия: Фотографии из представленных на сайте в разделе «Свадьба» темные и неяркие, впрочем осветляясь к концу галереи. Это не дает особого ощущения праздника свадьбы и атмосферы торжественности. Другой момент, что не пересвечены фотографии – все изображено именно так, как хотел автор, без АбсолютноБелогоПлатья и пр. Кроме неяркости самих изображений при обработке любимый прием – затемнять углы изображения. С данным эффектом можно было и полегче. В плюс запишем, что Сергей при съемке портретов очень красиво играет со светом. Это важно, если хотим, чтобы получились яркие, запоминающиеся портреты.
На официальном сайте выложена сборная солянка со множества свадеб. Все фотографии отличаются очень хорошей постановкой молодоженов при съемке – это признак опытности и «режиссерского» навыка оператора. На то она и постановочная съемка. Но нет возможности оценить полный цикл свадьбы – на каждую пару отведено по 5-10 фото. Максимум смог засечь 18 для первой пары. Свадебный альбом из 10 страниц? Маловато будет.
Возможно из-за малого количества работ, а может по иным причинам – абсолютно нет изображений гостей. Кому как, но я считаю, что эмоции гостей – неотъемлемая часть такого торжества, как свадьба, и им тоже необходимо уделять внимание.
По стоимости своих услуг расписывает, что работает на свадьбе целый день, но цену скромно оставляет для личного обсуждения.
Резюме. Опытный фотограф со стажем постановочной съемки. Сумеречность-неяркость кого-то могут привлечь, но не меня. Нет целостного впечатления о длительной работе человека. Работает только с молодоженами.
2.
Константин Фесенко варианты цен различны, зависит от длительности.
но в целом 2500 ры в час первые 6 часов (на зиму 2010) (такой оптимальный минимум при съемке от дома) или 3000час (на лето 2010)
сайт
http://www.konstantinf.ru Сделала предварительный вывод, что предпочитает портретную съемку, так как настоятельно советовал гостей нафиг с прогулки))). готов дать много советов по поводу подбора платья и аксессуаров и проработать маршрут прогулки. на встречу приносит много фото в цифре и в распечатанном варианте, что очень важно. По общению понравился. Оставляет ощущение надежности и действительно любящего свое дело человека. Оборудование очень хорошего класса.
Из переписки с ним
съемка профессиональная и сложная и в таком ценовом диапазоне никто не сможет предложить похожий класс оборудования, а он иногда значит многое. т. 918-00-20..
Ужасно не люблю рекламировать себя...просто я фанатик который нагло хочет жить и заниматься любимым делом. -))
Оценка ygrecРецензия: Этот товарищ гораздо более позитивно снимает. Тон снимков – пастельный, хотя в каждом видна какая-то изюминка.
Работы, выложенные на сайте приятны, симпатичны. У этого товарища можно найти большое количество работ в том числе есть и длинные серии с полного дня свадьбы. Внимание уделяет как молодым, так и гостям.
Манера съемки – в основном близкие планы, портрет. При этом маленькая глубина резкости – кроме снимаемого человека все остальное размыто. На некоторых изображениях так и хочется, чтобы в кадр попал не один человек, а пара гостей например.
Также готовит слайдшоу, примеры также доступны. Ну тут все просто супер! Кадры отбирает безукоризненные, очень здорово сделано. +вставки видео.
На своем сайте выложил описание используемой техники – отличная техника. Позволяет ему действительно снимать почти в полной темноте.
Стоимость так и не указал на сайте. Предположительно 3000 р/час
Резюме. Человек умеет снимать, снимает качественно, с настроением. Понравилось.
3.
Сергей Базикало 2500 ры в час
сайт
http://sergebazikalo.ru у него неплохие пакетные предложения. можно взять на 10 часов даже, не особо урезая бюджет
да, на сайте написано "нестатичная свадьба", то есть конкретно постановок должно быть меньше. на сайте мало фото, но общее представление получить можно. и в целом сайт понравился. удобно. еще на мой взгляд уделяет намного больше внимания фону, чем людям. Эмоций особо не видно, видно, что больше постановка кадра идет.
из переписки с ним
У меня цена на сезонность не влияет.Я снимаю не лучше не хуже нилетом низимой
про выбор фотографа из двух написал
кстати хороший спооб положиться на удачу. это так- подброситть монетку и загадать орел решка.чем долже народ выбирает тем больше шанс выбрать не то. из большего варианта-меньшее колво шансов то что нужно. 1 из двух лучше чем 1 из 10 или 1 из 100. теория ))
понравился по общению, очень легко с ним.
Оценка ygrecРецензия: Заявляет о своей работе, как о творчестве, главная нить «нестатичная свадьба». И действительно, в сериях (опять коротких) видно, что он старается передать настроение. Для этого подыскивает иногда достаточно экзотические пейзажи для съемки (чего стоит хотя бы фото молодых на фоне трактора «Беларус»?) При этом не пренебрегает и классическими сюжетами. Впрочем в том же ЗАГСе от классики не уйдешь... На большинстве серий замечен в исключительном внимании к молодым, только их нежность и влюбленные взгляды плюс пара групповых фото. Лишь на некоторых свадьбах есть моменты, «подловленные» автором. Т.е. характер работ, основное внимание – на красоту и влюбленность пары.
Технически снимает хорошо. Очень мало ярко выраженных портретов, в основном снимки не отрываются от окружающей обстановки за счет большой глубины резкости.
Стоимость 2500 в час, делает слайдшоу. Ах да, чуть не забыл. Пока что первый фотограф, работающий на технике Nikon...
Передает праздничное ощущение, но если планируете кураж и дикие пляски – не тот выбор.
Резюме. Относился спокойно к данному автору до просмотра слайдоу например от 19 августа 2009. После чего признаю, что снимает Сергей очень здорово и завораживающе. Даже если кроме фотографий из слайдшоу вы больше ничего не получите (что само по себе невозможно) – вы этой сказкой сможете наслаждаться очень долго.
4.
Андрей Коновалов 3500час от 5 часов
сайт
http://vkontakte.ru/club283192 На мой взгляд он не стоит этой цены...
Оценка ygrecРецензия: Свадебное фото – не прерогатива данного фотографа. Его стиль – больше студия или постановка общего стиля. Единственная свадьба, альбом которой понравился – альбом Cho ♥ Co вконтакте. Но он привлекает внимание за счет девочки-невесты, которая просто лучилась счастьем и настолько здорово отрывалась, что бедному фотографу оставалось ловить кадры, сыпавшиеся на него.
Стоимость 3500 р/час – дороже, чем можно было предположить.
Резюме. Не рекомендую.
5.
Лара Фокина час работы - 2000. При заказе больше 5-ти часов каждый час - 1500.
сайт
http://www.prophotomaster.com/Будет присутствовать ассистент, который будет помогать и вести репортажную съемку, то есть дополнительные фотографии.
Оценка ygrecТехнически подход к фотографии очень взвешенный и четкий. Настроение немногих выложженных фотографий - романтичное, легкое. иногда загадочное. Сама признает, что любимый жанр - портрет. Все-таки на мой взгляд съемка портрета отличается от свадебной работы, ибо свадебный фотограф совмещает в себе множество ролей. Но данная девушка четко ловит главную нить свадебного праздника - любовь двух людей.
Чистая постановка, нет сиюминутных фотографий.
Оборудование Canon уровня твердой четверки. Объективы фиксированного фокусного расстояния не дают играть компоновкой кадра, поэтому в некоторых случаях можно потерять чью-то обрезанную руку...

По стоимости - не признается, хотя я каленым железом не пытал.

6.
Александр Рогулин и Дарья Левченко 40000 рублей за полный день или 4000 рублей за час.
сайт
www.andphotos.ru www.bridestar.ru http://www.vkontakte.ru/club3633078Мне у них понравились ролики с лав стори. На сайте брайдстар.
Оценка ygrecРецензия: Сайт. Любимый стиль съемки – фишай, то бишь рыбий глаз. Это когда изображен главный персонаж и еще большое пространство вокруг попадает в кадр. В качестве главного дейтсвующего лица – НЕВЕСТА! Кто спорит, что на свадьбе самая прекрасная и обворожительная – будущая жена. Но все-таки это праздник двоих людей. Да и «подловленных» моментов на снимках галереи нет. Красиво, постановочно, но...
ВКонтакте. Раскрывают используемую технику. Опять-таки Nikon. Но сами фотоапараты высшего класса. Используемые объективы в основном короткофокусные. Для съемки портретов – самое то, но нередко требуются и другие типы объективов. Поэтому – минус.
Здесь есть несколько серий для полного впечатления. Сказывается съемка сразу с двух рук – фотографий больше и один и тот же момент может быть запечатлен с разных сторон. Но видна строгая постановочность фотографий. Очень редки фотографии момента.
Стоимость – от 25 т.р. за сколько – не признаются. Видимо за 1 час...)))
Резюме. Одна голова хорошо, а две лучше. Хотя и получаешь больше фотографий, но лично для меня интересных кадров не больше чем у одиночек.
7.
Андрей Егоров от 25000 рублей (7 часов, будний день)
сайт
http://www.photo-land.ru/Оценка ygrecРецензия: Технически даже не упрекнуть его в чем-то. Нет никаких эффектов на фотографиях типа рамочек или затененных уголков. Умеренное сочетание как постановочной так и репортажной съемки. Для оценки доступны серии порядка 40-50 кадров. Ну, если только пытаться докопаться до всех – у данного автора тоже бывают промахи с глубиной резкости. Иногда.
Фотографии очень светлые, яркие.
Стоимость 25 т.р. за 7 часов, слайдшоу оплачивается отдельно. Стоит того.
Резюме. Красиво снимает. Добавить нечего.
8.
Алексей Иванов цену не знаю
сайт
http://vkontakte.ru/album2673123_95774975?st=0фотограф молодой очень. думаю дешево. на мой взгляд однотипно, но в принципе неплохо.
Оценка ygrecРецензия: Фотографии светлые. Но это откликается пересвеченными снимками. Основная метода – большое количество снимков с возможностью поймать момент. Фотографии играют за счет молодоженов, четко видно их настроение и шаловливость.
Аппаратура не оглашается, но судя по снимкам среднего уровня. Нет необходимого на портретах эффекта малой глубины резкости.
Резюме. Пересвечено, нет яркого впечатления от снимков. Не советую.