Печать

Автор Тема: Инструкция по смене документов  (Прочитано 102434 раз)

Оффлайн Charlotte

• Ветеран
Первым делом, после свадьбы необходимо поменять паспорт. Все делается очень просто: делаете фотографии (можно цветные), берете с собой свидетельство о браке и прежний паспорт и отправляетесь в паспортный стол по месту прописки. Там пишете заявление на смену паспорта в связи с изменением фамилии. Внимание! Потренируйтесь ставить новую подпись, т.к. в заявлении вы будете расписываться уже по новой фамилии. Свидетельство заберут, отдадут вместе с паспортом. Паспорт делается примерно 15 дней. Возьмите их номер телефона и позвоните, чтобы уточнить готовность.

Загран паспорт можно не менять до окончания его срока действия, т.к. внутригражданский паспорт за границей никого не интересует. Забирать лично.

Далее, меняете ИНН и страховое: пишете заявления и все, они скажут когда забрать (мне делали неделю). Номер пенсионного останется прежним, меняются только данные владельца. Эти документы может за вас забрать, например, мама.

Диплом менять не надо, при необходимости прилагаете свидетельсто о браке.

В трудовой книжке ваш работодатель поставит печать и напишет новую фамилию, вы ему просто присылаете копию свидетельства о браке.

Права меяются просто: узнаете в какие дни можно подъехать, даете им новый паспорт, свидетельство о браке и мед. справку (на всякий случай возьмите еще справку из автошколы), они вас фоткают и выдают новые права.

Документы на машину: приходите в МРЭО с новыми документами (паспорт и свид-во о браке) и они переписывают имя владельца.
P.S. я уже пол-года не меняю права и ПТС, потому что ГАИ по месту прописки (Лен.обл) выдает права 1 день в неделю и мне очень неудобно туда ехать.

А вообще, свидетельство о браке в сомнительных ситуациях лучше всегда брать с собой! Очень выручает!
« Последнее редактирование: 22 Июль 2009, 00:59:52 от CloveR »

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it