Девочки, я предлагаю создать одну тему, чтобы не создавать миллион тем-однодневок.
CloveR, поправь меня, если я не права, но ведь потом по поиску можно будет найти отзыв на конкретный ресторан?
Как и обещала, оставляю свой отзыв о ресторане при гостинице
Астерия. Сразу замечу, что гостиница замечательная! Маленькая, новая, с красивыми интерьерами и находится на Фонтанке! Ресторан мы этот выбрали по рекомендациям знакомых, да и цена за банкет была существенно ниже, чем в петергофских ресторанах (мы расписывались в Петергофе). Но нам не повезло - в ресторане сменилась администратор. Она все время меняла условия проведения банкета и раскручивала нас на какую-то дребедень! Пыталась впарить нам водку за 1200, которая в магазине стоит 250 рублей! Несколько раз я с ней обсуждала, что для фотографа с ассистентом надо накрывать отдельный стол и она даже под мою диктовку записывала себе в блокнот чем именно их кормить! В итоге на свадьбе я трясла нерасторопных официанток, чтобы моему фотографу а) накрыли стол; б) покормили их салатиками; в) потом когда принесли горячее снова пришлось их просить! В довершение всего напитки я наливала фотографу сама, потому что эти курицы наплевали на все мои просьбы! На банкет не пришло несколько гостей, но их порции в зал никто не выносил. В конце вечера хозяйственные родители под руководством активной бабули начали собирать домой невыпитый алкоголь, лимонады, минералку. К слову, минералки и соков там оставались целые ящики (их мы закупали сами). В то время как на столах напитков было по-минимуму и большая их часть почему-то стояла на нашем с женихом столе. В итоге мне приходилось раздавать кувшины на соседние столы. Самое неприятное, что официантки, наблюдая за картиной сборов, сказали в адрес родственников что-то типа: "Вот же блин! Все до последней крошки унесут!"

Но и это еще не все! В самом начале обговаривались условия оплаты. А они там были жутко сложные! От суммы банкета зависело дадут ли нам в подарок номер для новобрачных. Потом нас еще заставили платить почасовую аренду, мол, им на самом деле не выгодно закрываться на наш скромный банкет. Наш "не выгодный" для них банкет обошелся в 50 тыс.! В итоге в конце вечера никогда не краснеющая администратор спросила у моего мужа не хотим ли мы оставить обслуживающему персоналу чаевые в размере 10% от стоимости банкета. Девочки, больше всего меня расстроило, что в день свадьбы молодоженов пытаются раскрутить на деньги, из расчета, что в ТАКОЙ день никто ругаться не будет. И мой муж не стал. Хотя нужно было не только ругаться, но и послать эту мерзкую даму с недостатком витамина ЕБЦ в ж*пу!