Печать

Автор Тема: Наш Honey Moon - Таиланд+Сингапур!  (Прочитано 3280 раз)

Оффлайн Мерлина

• Глобальный модератор
  • Свадьба: 2009-09-05
  • Награды:
    Четвертая наша форумчанка, ставшая женой
  • все только начинается.....:)
Наш Honey Moon - Таиланд+Сингапур!
« : 07 Декабрь 2009, 16:48:09 »
Начну с того, что к свадебному путешествию мы готовились очень долго, на туристических форумах и сайтах прожили почти пол года! А теперь по порядку:

ВЫБОР МЕСТА ОТДЫХА.   Первая важная задача была решена довольно быстро, но не без переживаний))) Мой благоверный уже очень давно хотел посетить Таиланд и насладиться нескончаемым количеством сифуда. Я уже тоже туда очень хотела!  И тут, я читаю, что сентябрь так называемый не сезон для отдыха там. И как вы думаете (?), естественно у меня началась паника! Стала рассматривать Европу, но недалекий европейский бархатный сезон совсем не прельщал… Мечтая о поездке в Италию никак не получалось связать ее со свадебным путешествием, восхищаясь Испанией, не могла захотеть вернуться туда снова, балдея от Греции…..  В общем, что-то внутри нас хотело улететь ОЧЕНЬ далеко, несмотря на всевозможные «но»! И мы решились!

МАРШРУТ. Изучая информацию, я усвоила, что в Тай можно ездить круглый год, просто надо выбирать исходя из географии куда именно. Таким образом, мы выбрали прекрасный остров Самуи!  Продолжая рассматривать карту Мира (а именно планеты Земля), решили что однозначно стоит побывать в Сингапуре! Твердость этого решения состояла еще и в том, что там живут наши друзья, у которых год с лишним назад мой супруг был свидетелем на свадьбе в Беларуси.

Ву-а-ля, маршрут готов! Но его полное описание возможно после выбора авиакомпании.

ТРАНСПОРТ. Итак, точки на карте обозначены, осталось решить, а как же лететь. Начался выбор авиакомпании. Решили посмотреть за сколько можно улететь шикарными Тайскими или Сингапурскими или Арабскими авиалиниями….. Да уж… получилось 160тр только на авиабилеты !!! Выдохнули, ищем дальше. Хочу сказать, что билеты мы купили месяца за 3 до поездки, мы ждали спец.предложений, а кто ищет, тот всегда найдет! И вот, 2 билетика по маршруту СПб-Цюрих-БКК, БКК-Цюрих-СПб за 32 400руб. у нас в руках! Авиакомпания SwissAir, мы счастливы! Ну не совсем в руках, у нас был электронный билет, распечатанный на простом принтере) Все внутренние перелеты мы бронировали на сайтах проверенных форумчанами авиакомпаний.

Итоговый маршрут: СПб - Цюрих - БКК – Самуи – Сингапур – БКК – Цюрих – СПб
И целая стопка билетов, распечатанных на том же принтере )))

ОТЕЛИ: Все отели мы тоже бронировали по интернету J Решили не привязывать себя и забронировали отели только на 5 первых ночей. Сначала думала, что будет тяжело перебираться или страшно с не заказанным отелями, ан нет! Получилось ну ооочень здорово)))

И…… ОТДЫХ!

Утро 6го сентября, мы просыпаемся в нашем прекрасном номере, нежимся, начинаем потихоньку собираться. Часов в 11 (уже точно и не помню) за нами приехали родители и отвезли нас домой. Нас провожают всей большой семьей (все родители) и мы уезжаем в аэропорт.

КАК МЫ ЛЕТЕЛИ. Мы заблаговременно заказали себе 2 белых футболки с надписью «Just Married» и я еще одела свою фату! Уже при приближении к аэропорту мы стали получать поздравления от совершенно незнакомых нам людей, это было так приятно! Мы зарегистрировались на рейс, оформили карты Miles&More, прошлись по дьютику и отправились в зал ожидания. Так как мы летели Швейцарскими авиалиниями, совершенно не удивительно, что зал был заполнен наполовину швейцарцами и на половину нашими соотечественникамиJ)  Мы познакомились с чудесной парой летевший в Канны и проболтали с ними порядка получаса. Затем, мы стали вызывать неподдельный интерес у швейцарцев…. Они стали нас поздравлять и спрашивать : «а была ли у вас длинная машина», «а был ли ресторан» и тд, апогеем нашей забавной игры вопрос-ответ стал момент, когда они, люди не знающие русского языка, закричали «Горько!»!!!! Мы были оооочень удивлены! После этого они еще собрали все оставшиеся русские деньги и подарили их нам! Я активно предлагала их поменять им на доллары или евро, но они попросили взять их как подарок -  получилось 1500руб, это  так приятно))))). И вот мы в самолете. Счастливые летим в наш долгожданный медовый месяц!

К концу полета к нам подошла стюардесса и спросила, летим ли мы куда-либо далее транзитом, мы сказали что нам предстоит еще перелет в Бангкок и удивились, к чему этот вопрос…. И вот, через 10 минут она нам приносит… бутылку шампанского с кучей швейцарских шоколадок!!! Запечатанные в специальный пакет для возможности дальнейшего транзита, это было просто невероятно! Также нам подарили открытку с поздравлением экипажа)))   SwissAir – СПАСИБО!

Прилетев в Цюрих мы поменяли 50 евро, оставили вещи в камере хранения и отправились на прогулку  в этот чудесный город! Стыковочное время составляло порядка 6ти часов, а до центра города ехать всего 10 минут на поезде метро (спасибо Кловеру и Шарлотточке за подсказку!) . После ветра и дождя в Петербурге мы приехали в солнечные +24! Город просто сказочный, мы гуляли вдоль набережной, сидели на скамеечках, заглядывали в узкие улочки….. Было тепло и солнечно как и в наших сердцах!

Но вот возвращение в аэропорт и вылет в Тай! Мы разместились в комфортабельном самолете, я сразу начала рассматривать индивидуальные экраны и пульты (так здорово!) и, самое приятное, ожидание еды. Ну что поделать, я просто обожаю еду в самолете, даже если это не очень вкусно) Мы посмотрели фильм, поели и кое-как уложились спать, на сколько это возможно.

ПРИЛЕТЕЛИ! И вот мы в столице ТАЯ! Подлетая, мы были обескуражены размерами этого города, он просто без конца и края! Прошли паспортный контроль и отправились за багажом, получили все быстро – аэропорт работает как часы. И вот мы идем к такси, выйдя из аэропорта мы вдохнули совершенно другой воздух, такой густой влажный и пряный. Он просто поражает.  Далее непонятная система талончиков и мы садимся в такси. У нас на руках был ваучер, где по тайски был написан адрес нашего отеля. Я заранее знала что он новый и многие таксисты его не знают, также оказалось что таксисты не знают НИ ОДНОГО СЛОВА ПО АНГЛИЙСКИ!!! Даже «твоя-моя-понимай»! Конечно не все, в конце поездки нам встретится чудесный обманщик-таксист с прекрасным английским и даже «твоя-понимай» русским! В общем, остановившись где-то в середине нашего трансфера я на пальцах объясняла что наш отель находится за неким Сири-Центром (о чем я прочитала на ваучере на английском), таксист очень обрадовался и кое-как все же доехал.

(!) Ездить на такси стоит ТОЛЬКО по счетчику, они пытаются ехать за свою сумму даже из аэропорта.  И НЕ ВЕРИТЬ таксистам, когда едете куда-либо, так как они врут, что в королевском дворце обед, что храм закрыт и тд и отвозят вас в различные магазины, не забывая взять деньги! Мы когда прилетели таксист сказал 500 Батт, а реально по счетчику вышло 270 + 50 аэропортовый сбор!

В отеле нас встретили как самых желанных гостей и поселили нас в номер. Мы провели отличный вечер. Однако, наш первый ужин заслуживает пару строк. Предварительно составив список национальной еды, я сразу взяла супчик ТомЯм  и еще что-то на второе. Я наивно полагала что можно есть в супе все, ан нет, далеко нет! А моя первая ложка супа это отдельная песня, я по-видимому съела сразу кусочек чили перчика….. я не могла сбить ЭТО ничем!!!! Только через минут 5 у меня перестали течь слезы от чудо-перчика. Но хочу сразу сказать –тайская еда очень вкусная! Особенно развеселил официант, который совершенно искренне удивился что суп показался мне острым)))).

(!) Говорите лучше «Litle Spycy», будет как раз острое, но без слез J
И вот мы летим на Самуи – это чудесный остров! В отеле мы опять находим фантастический прием, сразу угощают имбирным напитком, все кланяются, даже ощущается неудобство… В первый же вечер мы отправились ужинать не в ресторан отеля, а  в пляжный ресторанчик. Пляж, столики на песке, музыка, полная релаксация и невероятная еда! 3 креветки - 700 грамм!!!  Отель находился в стороне от оживленного центра это оказалось очень удобным. До центра 10 минут по пляжу или дороге, а вечером полное спокойствие, релаксация на диване у моря без посторонних людей с бокалами прохладительных напитков….

За время проведенное на острове мы побывали:

Джип-сафари + основные достопримечательности острова (экскурсия на день)
Национальный морской парк (экскурсия на день)
Поездка на КоТао + КоНангян (экскурсия на день)
Массажи (до спа так и не добрались)

Хотели, но не успели:
Канатная дорога (экскурсия на день)

На КоЧанг по-моему делать особо нечего, лучше сплавать на пару дней на КоТао)))

Про отели, мы были на пляжах Маенам и Ламаи. Боялась ехать на Маенам, так как он считается спокойным, но нам он понравился больше всего! Свободные пляжи без торговцев и суеты. На Ламаи приехали в самый центр, но через 2 дня уехали на окраину пляжа, так как торговцы порядочно надоедают –море-то общее))) А до цента опять-таки 10 минут пешочком!

(!) Почти во всех отелях есть только завтрак, поверьте, только он и нужен и то не всегда! У нас был завтрак только в 1 отеле)))

Касательно определенных экскурсий могу подсказать если что, впечатления были просто восхитительными!

И вот, мы летим в СИНГАПУР! Для начала хочу сказать аэропорт Самуи  - это как маленький курорт! С прудами, газонами, птичками! А у нас же был международный рейс – просто фантастика!!!

И вот мы в Сингапуре……!!! Это невероятный город-остров-государство! Уровень жизни просто высочайший, весь город состоит из современных зданий, невероятное количество дорогих магазинов. Здесь не чувствуешь себя ни чужим ни своим, население страны состоит из сингапурцев (совсем молодая нация), малазийцев, австралийцев, индусов, китайцев, русских, тайцев и многих других. Безусловный порядок обеспечен очень большими штрафами :

зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения

Так как там живут наши друзья мы остановились у них. Они живут по сингапурским мерка в достаточно скромном кондо: бассейн 50м.кв, почти такой же детский бассейн, 2 теннисных корта, тренажерный с такими тренажерами, которых  у нас еще найти сложно, пруды с рыбами, площадка для мини-футбола, место для барбекю….. В общем, скромно)))) Кондо это несколько домов с собственной территорией. В основном это основное жилье, так как большинство населения как раз работают там по контрактам. Но есть и дома по типу наших 9ти этажек.

Там мы посетили о-в Сентоза. Не огу сказать чтобы он произвел неизгладимое впечатление, это скорее отдых на день, оно и понятно, в Сингапуре же нет понятия «выехать загород». Очень красиво, продуманно для удобства посетителей. Но вид с пляжа на море затягивается кораблями с грузами, прибывающими в порты государства, так что желания искупаться не возникает. А так, мы  гуляли по городу, заходя попить кофе в вездесущим Старбакс, удивлялись метро, небоскребам, улицам…. К тому же, весь город готовился к ночной гонке Формулы-1, осветили специальным светом все улицы-будущие трассы, натянули сетки, готовились установить трибуны) А какой у них ботанический сад! Мало того, что можно по нему гулять целый день (а может быть и два), так еще как он сделан, просто что-то невероятное! Живые арки, орхидеи, водоемы, беседки!!! И если у нас теплицы для поддержания высокой температуры и влажности, то у них есть такие ангарчики с прохладой, от туда отчаянно не хочется выходить!

И вот подошла пора покинуть Сингапур для последних дней в Бангкоке! Отдельная ода аэропорту Сингапура. Дамы и господа, внимание, в нем есть:    сад цветов, папоротниковый сад, открытый сад подсолнухов,  кинотеатр,  бамбуковый сад,  кактусовый сад, рестораны, тренажерный зал,   автоматы для массажа ног, массажные кресла, салон отдыха (душ, джакузи, тренажеры, массаж), открытый бассейн, парикмахерская, маникюр, педикюр,  доступ в Интернет - 300 терминалов по всему аэропорту, кинотеатр.

И вот мы снова в столице Тайланда! Садимся в такси и едем в город, в самый центр….. Какая же там помойка и вонь!!! Я несколько раз сверялась с картой – это центр города и он ужасен! Даже в самом высоком здании города в 84 этажа, которое посещает большинство туристов, первые 4 этажа занимает рынок. Рынок, как у нас еще лет 15 назад, когда все развешано по стеночкам и продавцы едят на рабочем месте из коробочек.

Но, пройдя 10 минут до элитного ТЦ мы попали в чистейшее и красивейшее пространство. Вокруг бесконечные Гермес,  Шалель, Прада, Мальберри, Луи Виттон  и другие, другие… Никаких запахов, только роскошь…. Но спускаясь с мраморных ступеней снова жарят мясо, кукурузу, режут фрукты и продают все, что только можно пожелать!

Хочу сказать, что если провести в Бангкоке не более 1,5 дней, то это будет лишь небольшая экзотика, но 3 дня как у нас никому не пожелаю!

Но достопримечательности….. Один Королевский Дворец просто поражает до глубины души, это просто фантастическое произведение искусства и история! Я поняла выражение: «Таиланд – страна контрастов».
Вот и закончился наш великолепный Медовый Месяц!!! Это был наш кусочек счастья, если кто почел данную статью, то считаю это подвигом! Вечером сдобрю отчет несколькими фотографиями)))) Принимаю вопросы и отзывы)
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 16:50:17 от Мерлина »

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it