Ну, вот мы и вернулись из свадебного путешествия и вчера забрали профессиональные фотографии, так что самое время написать отчетик о нашей долгожданной свадьбе.
Добавлено: 13 Август 2010, 09:48:30Начну, наверное, с благодарности.

С благодарности всем девочкам и мальчику на этом форуме, без которого наша свадьба не была бы таким счастливым, безоблачным и ярким событием, каким она стала. Спасибо вам огромное, мои дорогие, за постоянную поддержку, за интерес к любой возникавшей проблеме, за помощь в сложных ситуациях! Вы – лучшие!

Ещё особую благодарность прямо в начале отчета приношу нашему волшебнику-фотографу Константину Фесенко, который запечатлел самые трогательные, красивые, нежные моменты нашего торжества. За то, что постоянно подталкивал, находил интересные ракурсы, заставлял двигаться тогда, когда уже накатывала безумная усталость, и уже ничего не хотелось из-за жары. Фотографии получились изумительные, и, просмотрев их вчера вместе с ним, мы заново пережили эмоции того дня. Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Но перейдем к отчету.
Добавлено: 13 Август 2010, 10:49:31Итак, последний вечер в статусе жениха и невесты… Надуваем шарики, украшаем комнату, смотрим он-лайн трансляцию создания моего букетика, кое-что корректируем по телефону. Звонит бабуля, говорит, что купила мне много розочек, чтобы украсить дом, но довезти не может, жених срывается и уезжает за ними на велосипеде. Привозит три больших упаковки цветов из Цветоптторга, расставляем их по вазам, и дом наполняется ароматом праздника. Бабуля моя, конечно, просто чудо!

На часах полночь, и мы ложимся спать. Вспоминаем, что танец так и не готов, приходим к решению, что уже поздно, и будет импровизация. Жених, на удивление, засыпает почти сразу же, а вот мне не помогает ни сонная доза пива, ни валокордин… Засыпаю на пару часов, снова просыпаюсь, выхожу на балкон и вижу чистое небо и занимающийся рассвет того самого дня, когда любимый назовет меня своей женой… И в предвкушении этого счастья я засыпаю еще на пару часов, пока меня не будит мелодия будильника…
Добавлено: 13 Август 2010, 11:54:425.30 утра. Скоро придет Маруся Савина. Быстрый душ с любимым гелем-настроением и вот он, первый звонок в домофон. Маруся пришла, выгнала Сережу из комнаты скучать на кухню и ждать свидетеля, а сама занялась моей красотой. Смеемся, веселимся, а в зеркало на меня постепенно начинает смотреть отражение совсем не меня, а какой-то очень-очень красивой девушки. Локон за локоном, постепенно подтягиваются свидетели и Константин, который по собственной инициативе пришел пораньше, чтобы поснимать сборы. Звонки в домофон – уже привычное дело, гости молодцы, даже никто не опоздал. Я все еще не верю, что все это происходит сегодня, здесь и со мной. Ощущение какого-то волшебного сна, который все не кончается… но это только начало…
Потом была прогулка до ЗАГСа, фотосессия, фотосессия… Константин не отстает ни на шаг, ловит каждый момент, каждую улыбку… Когда выходили из Патика, автомобили сигналили и пропускали нас, люди останавливались просто поглазеть, поздравить… Это такое счастье!!

И мы – только вдвоем, никого не замечаем… Хотя нет, замечаем – жару, которая постепенно начинает губить мой чудесный букетик, но это мелочи.
Подъехали к ЗАГСу, встретили бабулю, быстро отдаем паспорта и кольца. Потом, уже при просмотре видео, я очень посмеялась, как я всеми командую таким строгим-строгим преподским тоном – типа, «Так, где паспорта? Кольца? Обложка? Гости, все сюда! Любимый, а ты куда пошел, стоять!» Нервы сказывались все-таки. Фотограф умудрился в комнате жениха разбить стекло, которое лежало на столике, такая хорошая посудка нам на счастье.

Хорошо, что хоть быстро все разобрались, а то я уж подумала, что из ЗАГСа мы не скоро выйдем. И вот – регистрация, открываются двери, свадебный марш, мы заходим, а в зале – прохлада, кондиционеры, вздохи облегчения от гостей, все сели, тетенька говорит что-то трогательное, я периодически пускаю слезу… Стараемся все делать медленно и красиво, как учил фотограф. Обмениваемся кольцами и целуемся – долго-долго, сладко-сладко... Отдают свидетельство о браке, я снова пускаю слезу под слова тетеньки о том, что через много лет мы вспомним этот день с благодарностью, поздравления гостей, я обнимаю бабулю и начинаю рыдать, реально стою и плачу… Бабуля в возмущении отправляет меня к жениху, уже мужу, и – вальс, наш самый-самый первый супружеский танец под чудесную музыку, которая звучала во время поздравления гостей.

Все аплодируют, даже тетенька удивилась и не стала выключать музыку, пока мы не дотанцевали. Наверное, молодожены редко вытворяют что-то подобное. А нам понравилось.

Выходим из зала, гости спрашивают, как нас встречать, и тут мы понимаем, что забыли бумфети, очень обидно, особенно учитывая то, что я за ними специально ездила очень далеко, но ничего не поделаешь. Константин нас успокаивает, говорит, что пока еще не видел свадьбы, где бы не забыли какую-нибудь мелочь (а иногда и совсем не мелочь).

Так что еще немного позируем ему в ЗАГСе и выходим под громкое «Горько!» наших гостей. Разбираемся, кто и куда садится и едет (опять всем рулю я) и едем в Парк 300летия, где наши гости устраивают купания, и мы на час теряем свидетеля, так как пропали его брюки.

К счастью, брюки нашлись, грузимся по машинам, отпускаем гостей в свободное плавание до банкета, а сами едем на продолжение фотосессии, застреваем в пробке. Жара… Дворцовый мост… Вот это была самая жесть. Лимузин нагревается, кондиционер не выдерживает, спасает только веер. Самое удивительное, что, несмотря на то, что нас разморило и мы стали лениться, настроение не испортилось. Косте, правда, пришлось нас заставлять позировать, потому что двигать не хотелось вообще. Но результат того стоит!!! И опять – останавливаются прохожие, иностранцы фотографируют русскую невесту… Счастье, счастье без конца!...

После фотосессии, наконец, едем на банкет, и только сейчас я понимаю, что жутко проголодалась и съела бы, наверно, даже шаверму из ларька, если бы дали. Гости уже устали нас ждать, их тоже разморило от жары, но все же они радостно встречают нас криками «Горько». Тут Серега начал возмущаться с воплями «Гады, дайте поесть», и от нас немножко отстали. Потом снова поздравления, подарки, я понимаю, что устала так, что встать могу уже с трудом. Муж с фотографом напоминают про первый танец, я посылаю их в баню

, но товарищи крайне настойчивы, и мы танцуем под первое, что выбрал бармен за стойкой. Это оказывается «Strangers in the Night», а совсем не «Falling in love with you», под которую мы отрепетировали полтанца. Но и эта песня прозвучала для нас чуть попозже, причем в живом исполнении группы, игравшей в тот вечер. Живая музыка приободрила гостей, почти все танцевали и веселились. Тут Анютка Брицкая с мужем решили, что веселье надо разбавить экшеном, и Игорек меня украл. Хватились невесту минут через 10, когда я уже успела рассказать Игорю почти все подробности дня. Серега сначала пытался требовать вернуть меня без выкупа, народ не соглашался, поэтому что-то он сделал, но вот что, так и осталось для меня загадкой. Это укравших не устроило, тогда новоиспеченный муж вместе с моей подругой радостно «отбили» меня у похитителей.
Под занавес бросили подвязку и букет, кстати, достались они моему брату и его будущей жене, у которых свадьба 16 сентября, так что примета точно верная!

Вызвали такси и поехали в Алекс-Отель, который, вопреки всем негативным отзывам, подготовил нам шикарный номер по полной программе: лепестки, джакузи, Асти…

Лежа в джакузи, муж разбирал мне прическу и был в шоке от количества шпилек, которые её держали. Конечно, считали денежку.

Брачная ночь, несмотря на то, что многие говорили о страшной усталости и желании только упасть спать после свадьбы, прошла великолепно, но о подробностях я, пожалуй, умолчу.

И тут бы поставить точку, но… Следующий день начался с весьма забавного случая. Мы приехали домой на такси, отпустили водителя, и тут муж вспомнил, что вчера он отдал ключи от квартиры свидетелю, и они до сих пор у него. Звоним свидетелю, а он спит.

Пришлось ему вызвать такси и ждать, когда же нам привезут это чудо вместе с нашими ключами. Проходящий народ очень забавлялся, глядя на разложенные на земле платье и костюм.

Правильно когда-то говорила Анюта Брицкая, что, когда к мероприятию долго и тщательно готовишься, оно не может пройти плохо. Этот день был сказкой. Нас не подвела ни одна компания, ни один человек. Нам радовались прохожие. Мы были в прекрасном настроении. И конечно, сейчас немножко грустно, что такой день больше никогда не повторится. Могу сказать, что мы расставили правильные приоритеты, заказав хорошие кольца, пригласив высококлассного фотографа и выбрав друг друга. Ура!
Добавлено: 13 Август 2010, 13:56:18Слайд-шоу можно посмотреть здесь:
http://www.vimeo.com/14110888