Ну, вот и я созрела, чтобы написать отчет о самом прекрасном дне нашей жизни, дне, когда вместе с кольцами мы обменялись сердцами и судьбами

Наберитесь терпения, он будет подробный, многа букаф)))
Итак, проснулась я даже раньше звонка будильника.
Любимку накануне с подругой и тётей прогнали спать к родителям. Девчонки мои ещё вовсю сопели (тем более, что накануне за разговорами было принято на душу для её же успокоения

), а я поплелась в душ.
Потом чашка чая, а ручки то уже потряхиваются)))
Стилист Анечка опоздала минут на 10, что вызвало недовольное бурчание подруги, но мне почему то было все равно, я была уверена, что всё будет хорошо. Пришла и сразу начала колдовать надо мной, пробник был сделан накануне, сомнений не было-прическа будет что надо. Сидела я не у зеркала, но по вглядам домашних понимала, что усё впорядке. Но когда подошла к зеркалу - на меня оттуда смотрела нереальная красотка с просто обалденной прической, правда ненакрашенная и в нелепой рубахе, совсем не подходящей под шикарную прическу.
Видимо обалдевшая от этого, позавтракав, принялась намывать посуду

зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения
А потом был макияж и.....15 минут до прибытия жениха. Бегом в ванную - быстро бельё, чулки , подвязку, бегом опять в комнату. Там девчонки втроем напяливают на меня платье, зашнуровывают его, я командуя, понимаю, что переусердствовала и просто не могу вздохнуть. Девчонки ослабляют ленточку и тут как гром среди ясного неба - не хватает её длинны !!!

Ругаю себя, что не померила платье накануне, когда забирала и поверила девочкам с салона,что 4 метра злосчастной ленты хватит за глаза и за уши. Берем ленту, которая изначальна была короткая, она шире, но уже плевать, потому что ничего другого не остается.
И вот...жених уже за дверью, я стою ни жива не мертва, пытаюсь засунуть ноги в туфли, Маришка-подруга застегивает колье, Аня - тётя пытается изобразить бант из ленты сзади, Аня - стилист залезла на стул, так как я дылда та ещё))) и пихает цветочки и шпильки в прическу, и щедро сдобряет всё это дело лаком.....Жених уже негодует, что все сроки прошли и у подъезда ждет наша ласточка, вернее чайка

Всё. Приглашают жениха зайти в комнату, а я ещё толком и не видела себя в зеркале при полном параде!!!!Ну уже будь, что будет......еле сдерживаю нервную улыбку и слезы- и заходит он.....Восхищенные взгляды, первый поцелуй в этот день, крики ура и аплодисменты. ПОНЕСЛАСЬ! МЫ - ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

Выкупа у нас не было, мы просто вдвоем сели в машину и поехали на фотосессию.
Гости нас должны были ждать уже в ресторане. Отдельно хочу написать о наших гостях - это что то!!! Мы попросили их соблюсти дресс-код и придти в костюмах стиляг. Так вот пока у нас была фотосессия в классических свадебных наряд - они устроили свою, и она по моему была ничуть не хуже. Зацените наших "фрэндов"

А теперь представьте, каково у нас было веселье, когда мы их всех увидели

Но это позже, а пока мы "мчимся" по Петергофскому на нашей белой чайке на фотосессию.....Народ из соседних машин вовсю глазеет на нас, шофер говорит что его раздражает уже немного такой зоопарк, а нам нравится

Итак, несколько фоток с нашей фотосессии, в которой было все - и веселье, и любовь, и порванные чулки, и репейник в платье , и слепни, и грязные развалины, но все равно это было весело и осталась красивая память обо всё этом

Ну а тем временем гости уже собрались в ресторане, где у нас была выездная регистрация, и волнуясь в предвкушении ожидали нас....
Церемония прошла как я себе и представляла, всё было очень трогательно и романтично - лиловая арка, дорожка, усыпанная лепестками роз, и слова, сказанные только для нас и от всего сердца… Поздравления, цветы и слезы на глазах у всех…Очень смешно было смотреть на серьезное личико моей племяшки, которой доверили тааааакое отвественное задание-держать кольца.
Ну а потом пошло поехало веселье. Весь праздник был в стиляжном стиле.
Нас встречали с транспорантами что то там про советскую ячейку общества, кричалками про то, чтоб жених не юлил, а подарил тёще жигули и .....бутылкой кефира и пол батона ( под незыблемый хит "Чайфа") вместо каравая. А подавала нам их буфетчица тех времён Галочка. Она была зажигалкой вечера, до сих пор гости выражают нам свои восторге по поводу неё. Ну к Галочке я ещё вернусь и посвящу ей ещё пару фоточек, потому как она была просто бомба праздника)
Итак, кефир выпит, батон пожёван

и мы приглашаем войти гостей в зал, украшение которого мы заказывали отдельно, поэтому нас тоже ждал сюрприз.
Всё было очень ярко оформлено: разноцветные ленточки на столах и стульях, наши фотки в стиляжном "виде" на стенах, пластинки на настенных бра. Вообщем, выглядело всё довольно весёленько.
Ну и начался банкет, поздравления родных и близких, крики "горько" , а вокруг лица и глаза, сияющие радостью за нас.

Было очень много всего интересного - и посвящение друзей в пионеры, которые потом проводили сборы макулатуры и металлолома ( денюжки на мальчика и девочку), и поздравление от рабочего и колхозницы, и гадание на имя первенца ( угораздило же меня вытащить ужасное имя - Порфирий

).
А потом первый танец.....

. Изначально была задумка сбацать буги-вуги,но не хватило времени и просто уверенности в себе приготовить такой танец. Поэтому танцевали классический, обычный, но нам было так классно и мы конечно же всё равно поймали свою долю восхищения и любования нами.
Потом ведущий пригласил всех на летнюю террасу, где происходило вручение подарков. Мы с уже мужем играли роли директора магазина того времени и его супругу , все такие важные сидели за столом, и при нас был кассовый аппарат, в который мы и складывали подарочки. При нас был не последний человек в магазине- мясник ( мой брат) и бухгалтер. Вообщем, гости подходили и с заговорческим видом произносили " Мы от семьи ....." , и переминаясь с ноги на ноги протягивали нам конвертик. Я пробивала чек, а мясник поощрял "взяточников" настоящим дефицитом - беломором, икрой и туалетной бумагой

по моему все осталися довольными.
Ну вот и добралась я до Галочки. 0OБоже,что она вытворяла с нашими гостями ( но они были очень даже непротив) - кидала зубочистки девчонкам в декольте, приставала к неженатым парням, :Dвообщем никто не остался без её присмотра. И самое главное-она зажигала, причем увлекая в танцы весь народ. Вообщем, галочка стала звездой этого вечера ( ну....

после нас конечно!)
И вот значится гости наши отплясывают рок-н-ролл на терассе, а мы тем временем пропадаем на какое то время..............................и появляемся в костюмах стиляг. Гости все
И мы устраиваем импровизированную фотосессию, уже слившись с нашими гостями в стиляжном порыве))
А потом меня "стырили" самым наглым образом

. Ну ...я сама виновата - увлеклась в танце с Элвисом Пресли
Увез он меня значится в свой особняк в Америку. И вот ведь до чаго дошел прогресс- я он-лайн общалась с гостями и милым. Это я умоляю его забрать меня взад))):
Выкупом служило 10 ласковых слов , сказанных мне уже мужем, на родном английском языком Элвиса, а потом начались дикие танцы, от которых у помощника моего милого даже парик слетел

. Девчонки были на подтанцовке как группа поддержки
Наконец то чудесное возвращение меня состоялось. Ведущий решил подсластить этот момент тортом. И вот...приглушен свет и все в предвкушении появления этого вкусного и красивого зрелища.
Состояло это гламурное кулинарное чудо из трез ярусов, потому весил немало, и было решено доверить выносить его моим друзьям
И зря! Одно неловкое движение и вот что с ним стало

Вы бы слышали, что творилось в зале в этот момент. Вздохи, ахи и сочувствующие взгляды гостей, сидевшая рядом мама громко ойкнула. И только мы вдвоем веселились, потому что конечно знали , что торт бутафорский (иначе меня бы в этот момент хватил кондратий)
Но тут и нам пришло время удивляться и ойкать. Потому как мы не заказывали вообще на свадьбу тортик, так как посчитали что до него дело не дойдет. Но тут вывезли настоящий красивущий торт - это был сюрприз от наших друзей. У меня не было слов, только шок и слезы на глазах от радости и гордости за друзей. Торт, воперки нашим ожиданием, разошелся весь и был конечно самым вкусным и сладким.
Вечер был в разгаре и разгоряченные гости начали потихоньку перебираться на терассу, на улочку. Самое время кидать букетик и подвязку. Для начала нам нужно было выяснить и посмотреть на тех, кто ещё добровольно не покинул ряды холостяков. Ведущий устроил смотрины- девчатам и парням надо было пройти по "красной дорожке" и показать себя во всей красе. Надо сказать, что выпито было уже немало и все раскрепостились не на шутку- это был их звездный час

Ну и соответсвенно получили свою порцию ободряющих криков и аплодисментов и...девчонки заняли позицию "на ловлю" букетика. Ну как девочки......посомтрев на фото, вы поймёте кто за него боролся больше всего - это была моя бабуля

, которая впрочем весь вечер давала жару. Раз, два, три, букетик мой лети!
Поймала его моя двоюродная сестенка, которая уже подумывает воплотить примету в реальность

Её молодой человек тоже честно боролся за подвязку, но досталась она другому, который впрочем нашел ей очень веселое применение.
Подходил к концу наш праздник. Молодежь уже полностью перебралась на террасу, взрослые зажигали в зале, а нам становилось грустняво, так как подступал момент расставания. И вот наших гостей уже ждет автобус, а мы оставаемся на нашу первую брачную ночь тут же - при ресторане был отель( хотя скорей наоборот:при отеле-ресторан)
По нашим ощущениям праздник удался, по крайней мере гости нас благодарили
Проводив всех, мы с удивлением обнаружили у себя ещё много сил, которые и потратили на себя уже в номере