Наш ХаниМун
Санкт-Петербург – Москва – Катар – Кения - Занзибар
Начну с того, что организацией поездки полностью занимался мой Муж. Он у меня вообще заядлый путешественник, и я сразу знала, что Европы на наш Ханимун не будет. Предполагала Азию. Поэтому когда по уши довольный БМка положил передо мной свежераспечатанные билеты в Африку, мне стало слегка не по себе

Я тоже люблю путешествовать, но Африка вызвала у меня некоторые опасения

Поэтому за две недели до поездки мы отправились делать прививки от желтой лихорадки

Береженого Бог бережет, и мы решили не пренебрегать советами профессионалов) Прививка не оставила никаких негативных последствий, кроме 10-дневного воздержания от алкоголя (ну любим мы вечерком посидеть с бокалом вина после рабочего дня

))
Мы давно отказались от услуг туристических фирм, и ездим везде сами. Так удобнее, дешевле и прикольнее
Бюджет поездки получился весьма существенным, 10 тысяч долларов
порядка 2,7 тысяч перелеты,
3,5 тыс. – отель в Занзибаре (5 звезд, все вкл., 13 дней),
1,7 тыс. – отели и визы в Катаре и Кении,
остальное – плата за сафари, сувениры и пр. Но на сегодня мне не жалко ни одной потраченной на это потрясающее путешествие копеечки. Всё это того стоит

Итак,
Через день после свадьбы счастливые, немного усталые и весьма довольные, мы одели наши футболки Just Married и отправились в аэропорт.
Сразу скажу – футболки – идея замечательная. Если в России на них просто смотрели, иногда улыбались, а чаще просто с непониманием косились, то первая же остановка заграницей – и началось. Нас поздравляли практически все, кто нас в этих футболках видел, нам апплодировали, с нами фотографировались

Это было супер

Правда все переспрашивали, а правда ли мы женаты. И только потом мы поняли почему – им было непривычно, что кольца одеты на правую руку

Пришлось объяснять, что у нас принято именно так

Нам так понравилось, что футболки мы не снимали все перелеты в направлении Занзибара, не смотря на то, что они были разбиты по времени

зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения
Ладно, ближе к делу)))
Санкт-Петербург – Москва – Доха: и мы в Катаре.
Катар был у нас транзитным этапом, в оба конца мы там просто ночевали, у нас была стыковка рейсов.
Катар очень похож на Эмираты. Небоскребы, мало зелени и Персидский залив

Конечно мы не успели толком ничего посмотреть, гулять было крайне тяжело – даже поздно вечером было плюс 36 и влажность 98%. Я выдержала полтора часа прогулки вдоль залива и попросилась обратно под кондиционер гостиницы)))
На следующий день Доха – Найроби (столица Кении).
Кения – очень бедная страна. И это правда. Там есть только одно – Зверюшки. И туристы ездят туда только ради сафари. Мы не были исключением, и провели по дороге в Занзибар в Кении 2 весьма забавных дня.
Там обязательно стоит посетить самый известный ресторан в стране – Карниворе. Помимо традиционных видов мяса там Вы попробуете страуса, крокодила, жирафа и прочих замечательных животных. Причем происходит это весьма экзотично – к Вашему столу подбегают каждые пять минут Огромные колоритные местные ребята с Огромным шампуром, на котором на Огромном мангале тут же жарятся Огромные куски мяса, и Огромным тесаком начинает тебе в тарелку все это кромсать

это выглядит примерно вот так:
Через 20 минут я уже была накормлена настолько, что больше есть не могла

Тут же, в ресторане, произошло первое знакомство с тем, кто такие африканцы.
Они совсем другие. Как инопланетяне

Они бестолковые, милые, полоротые, неаккуратные, веселые и бесконечно добрые. И еще – искренние. Когда в ресторане я попросила принести мне плед – мы сидели на улице – а такового не оказалось, то бедный официант не мог успокоиться, как же мне помочь, и тут его осенило

Он принес мне ведро углей и поставил рядом. И был просто счастлив, он сумел помочь

Вот это очень на них похоже))
Вообще, это одно из главных впечатлений отпуска – это Люди. Кения, Занзибар – очень бедные страны. Но люди там по этому поводу не парятся. У них Акуна Матата – жизнь без забот. Не важно, что я живу в лачуге, у меня 10 детей, и нет работы. Я не знаю, что я буду есть завтра. Но я просто счастлив. Потому что над моей головой синее небо и ярко светит солнышко. И я не парюсь из-за прочей ерунды

И блин что-то в этой философии есть… )))
Таак, я снова отвлеклась. Итак, помимо замечательного ресторана - Зверюшки. Ну это сложно описать словами. Мы гуляли по Национальному парку, где зверюшки живут, они на свободе, а ограничены в перемещениях люди. Это тебе нельзя сойти со своей тропинки, а им можно всё. И это здорово. Мы видели слонят, носорогов, кабанчиков, кормили с руки жирафов (она просто потрясающе красивы), держали на руках маленьких крокодильчиков, долго с гепардом смотрели друг на друга… Это не передать словами

Это нужно съездить и почувствовать самим… Я видела, какие эмоции были у моего вполне себе взрослого мужа))) Глаза ребенка)))
вот несколько моментов,
вдоль дороги:
Муж и гепард))
Язык у них синий и шершавый)))
Мне кажется, что от страха я его малость придушила)))
маленькие слонята
Вобщем, сафари – это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Для каждого))) Таких эмоций вы больше нигде не испытаете…
Через пару дней еще час сорок полета, и мы в Занзибаре.
Занзибар – это рай. Рай для двоих. Идеальное место для свадебного путешествия. Бунгало, океан, белый песок, пальмы, и вы вдвоем….
это вид с нашей веранды:
У нас был потрясающий отель. Просто потрясающий, по-другому его не описать. Огромная территория, небольшое количество туристов, ни одного русского (кайф, две недели без соотечественников

), и всё для вас.
любимое место - бар в бассейне)) гениальное изобретение)))
И персонал – в два раза больше, чем отдыхающих. Милые-милые африканцы, которые учили нас говорить на суахили, а моего мужа обучали песне «Накупенда малейка» на суахили («Я люблю тебя, мой Ангел»), чтобы он мне ее пел...
Я не знаю, как передать словами это ощущение Рая, но было именно так. Я достаточно много где была, но такие ощущения были впервые. Мы были бесконечно счастливы, и с нами был счастлив океан, солнышко, и весь мир… Наверное как-то так…

Мы постарались поездить по острову, посмотрели местных обезьянок колобусов (абсолютно индифиррентные ко всему существа, но жутко забавные

) Не обращают на тебя никакого внимания, живут своей жизнью, но наблюдать за ними можно часами)
Мы погуляли по настоящим джунглям – как в кино, только я старалась не смотреть под ноги, потому что была в открытых сандалях, а там было много всего живого

Мы кормили громадных черепах, которым по 150 лет, и я вам скажу, что это выглядит устрашающе)) с таким пастиком)))
Не получилось у нас только одно – церемония на берегу океана. Занзибар – страна мусульманская, и во время нашей поездки как раз был Рамадан. Поэтому организовать церемонию они нам не смогли…
В ответ мы решили, что будем устраивать себе церемонию в каждую нашу следующую поездку в разных странах))) Мне кажется, это потрясающая идея!!!!! Дарю!!)))
Вообще мне трудно передать словами историю нашего Медового месяца)) Это просто была настоящая Африканская Сказка.
И для тех, кто задумывается о поездке в экзотичные страны – Африке быть!!!! Вы обязательно полюбите этот континент, такой смешной и красивый, такой Другой!!! А Африка полюбит Вас!!!
И Вы на деле узнаете, что же такое - Акуна матата!!!!
(если у кого будут практические вопросы по поездке – пишите в личку, я обязательно помогу чем смогу).
Остальные фотографии можно посмотреть у меня вконтакте
http://vkontakte.ru/photos.php