Фотоотчет
http://vkontakte.ru/album-9260078_117624866?st=60http://vkontakte.ru/album47809_113684629Хочу очень задним числом рассказать о моем свадебном путешествии. Мы выбрали, как многие выражаются, "банальнейшую" Турцию". Вобщем-то я могу сказать, что отдых в Турции (а я там была 9 раз) никогда для меня не был банальным и никогда у меня там не было никаких проблем: меня там ни разу не грабили, не травили, не лапали, всегда все весело, вкусно, культурно и интересно.
Муж никогда не был в Турции, и ему было интересно.
Мы выбрали Мармарис. Кто там был, тот знает, что это прекрасивейшее место. Этот пейзаж я называла норвежским - очень он мне напомнил любимые сердцем фьорды: бухта зеленоватого цвета, окруженная горами и хвойный воздух.
Наш отель Мармарис-парк находится в 7 км от Мармариса и 1км от Ичмелера, и это хорошо - большие возможности прогулок.
Отель очень популярен у англичан и немцев и совершенно непопулярен у русских. Я дважды отдыхала в этом отеле, оба раза из 700 постояльцев там было менее 10 русских. Кому как, а мне это плюс.
Само здание отеля находится в сосновом лесу, утопает в хвое, цветах, по территории скачут белки, бегают смешные ящерищы. И это прекрасно - не нужны зонтики, всегда живая тень.
Вид на отель с моря. Совершенно верно, его попросту не видно из-за сосен.
зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения
Сама территория настолько огромная, что там легко заблудиться. Жить можно как в главном корпусе, так и в бунгало.
На территории отеля есть несколько ресторанов, бассейн, спортзал, теннисный корт и водная горка прямо в море, три вида саун и спа-салон (очень дорогой - не ходили). еще в отеле прекрасный рыбный ресторан, где нам устроили настоящую сказку: на берегу моря накрыли стол, украсили розами и так изысканно угостили наисвежайшей рыбой и холодным вином, что просто ах. Но самым главным для нас было море.
Вход в море там такой, как многие не любят - по лестнице с пантона. Лично я такие пляжи люблю - ноги не грязные от песка. И потом... Я люблю плавать и нырять, а не плескаться на мелководье, а это самое то: глубоко, можно плавать много-много, долго-долго, нет детей и вода не мутная (а вода там наипрозрачнейшая). Вода холодная +24. Это все объясняется какими-то течениями, но в жару это прекрасно.
Это фото сделано не в отеле, но у нас вода была такая же. Здесь глубина 7 м
Питание: в Турции всегда кормят хорошо, но как нам сказали, что в этом ресторане работает лучший повар побережья. Еда там была удивительно изысканная, необычная. Раз в неделю был день турецкой кухни, готовили на улице в национальных костюмах.
Мармарис, как я уже написала, очень красивое место. Море окружено горами, и каждый шаг открывается новый ракурс на море. Все горы разные: можно лежать и гадать, на что похожи горы. Можно взять велосипеды напрокат и уехать по серпантину туда, где нет никого.
Очень разнообразные экскурсии. До медового месяца я посетила, наверно, все исторические турецкие экскурсии, и мы взяли ландшафтные. Экскурсии было 4 и стоили все на двоих 100 евро - весьма неплохо.
1. Мы катались на яхте. молодоженам выделяли отдельную платформу над капитанским местом, куда никто кроме нас, не мог попасть. Целый день нас возили по красивейшим бухтам и баловали пейзажами. В разных бухтах была разного цвета вода: от ярко-голубой до нежно-зеленой, плавали рыбки. А еще мы заплывали в фосфорную пещеру, где все вокруг светилось и переливалось.
2. Прогулка на джипах. Открытый джип на полной скоростью по бездорожью. Ощущения невероятные, виды красивейшие высоко-высоко в горах. Экстрим (как я визжала). а еще мы поливали мимопроезжающие джипы из водных пистолетов, и было весело. И анм понравилось в горах врубить магнитолу на полную катушку и петь всем джипом песни. Фотик мы туда не брали по причине того, что эта поездка экстримальная, мокрыя, пыльная и фотоаппарату небезопасная.
3. Турецкая баня. Приготовили меня там, как Шехерезаду, к первой брачной ночи. Намыли, сделали массаж, пилинг и натерли оливковым маслом. И мужа всячески ублажали. А потом мы такие блестящие от масла и расслабленные вернулись в наш отель, а в холле играла живая музыка (пианино и скрипка), и мы сидели и слушали.
4. Ночное катание на яхте. Тут я могу сказать, что это была дискотека на яхте. А мы с мужем не тусовщики, поэтому сидели на носу яхты, свесив ножки, и болтали.
А еще мы с мужем полюбили купаться ночью, когда запах хвои особенно сильный, вода темная, на горах мерцают сигнальные огни и стоит такая невероятная ночная тишина и свежесть, какая бывает только на средиземноморье. Я ныряла в темную воду и плавала, пока в глазах не плыло от усталости.
Нам понравилось читать книги вслух. На пляже мы читали по главе и иногда даже прочитывали обед.
Мы ходили пешком в города: Мармарис и Ичмелер, но там мы просто гуляли: мы не любители дискотек и шоппинга.
А еще мы познакомились с местными жителями, долго общались с ними о культуре и взглядах на мир, и они нам говорили, что у нас добрые глаза.
Не получается мне сделать последовательный отчет. Впечатлений было море. Перед объездом я разбежалась по пантону, который боялась (он мне казался чудовищно высоким) и прыгнула вниз. Больно ударилась о воду, получила синяк. Я вылезла, сказала, что этот синяк, будет своеобразной памятью, и потом вдруг поняла, что все. Через час моря не будет. и я стояла и плакала, а муж гладил меня по голове.
Так что не знаю насчет банальной и попсовой Турции, но по-моему там прекрасно.
Ценник:
Путевка 10 дн. 2 чел. 85 000
Экскурсии - 100 евро
Прочее: 20 тысяч
Пейзажи