Девочки, прошлой зимой я искала работу. Начала сразу после новогодних праздников и меня 4 месяца вообще никуда не брали, хотя я ходила на минимум 5 собеседований в неделю, целыми днями рассылала резюме, читала кучу литературы о том, как нужно проходить собеседования, ходила на курсы по делопроизводству, вообщем очень старалась.
Я хорошо знаю английский, средненько французский, проходила практику в странах носителях языка. Опыт работы на тот момент был 2,5 года, питерская прописка, естественно высшее образование.
Не брали абсолютно никуда, даже на ресепшн! В маленькую конторку по подбору персонала не взяли т.к. мои зарплатные ожидания - 20 000 им показались "сильно завышенными". Это после бывалых 37 000 на руки на предыдущей работе...Вообщем устроилась я только спустя 4 месяца в крупную иностранную компанию с громким именем.
Вопрос к вам: как вы считаете, трудно ли сейчас девушке 22-26 лет найти работу? Смущает ли работодателя, что девушка замужем? Что можете рассказать о себе в этом плане?
Я часто наталкивалась на вакансии, где значилось "Возраст СТРОГО от 25 лет". Почему так? Может быть среди нас есть и кадровики, давайте обсудим тему поисков работы для молодой жены