Привет еще раз всем форумчанкам и форумчанину

хочу начать свое повествование с благодарностей

и первая достанется Настеньке Мерлине, которая и посоветовала мне мой второй "дом" после Контакта

хотя эти вещи нельзя сравнивать...
... под новый год мой любимый сделал мне предложение руки и сердца. Оно, конечно, не было для меня неожиданностью, потому что мы уже обсуждали это в течение нескольких месяцев. Но я всегда шутливо воспринимала такие разговоры, так как встречались мы чуть больше полугода на тот момент. И вот решение нами окончательно принято и в качестве новогоднего подарка я получаю кольцо (совместил приятное с полезным

). Выбирали мы его вместе, но очень долго и даже немного ссорились...

Ваня искал именно то, которое ему незадолго до этого приснилось...и вот мы уже совсем расстроенные и надутые друг на друга, заходим в последний магазин и... он находит там его...

мой размер и то, что нравится нам обоим
...8 января... решили поехать в 1-й Дворец (это был выбор Вани, я и мои родители долго его отговаривали, но он был непреклонен), посмотреть, когда начинается запись, приехали часам к 12, наверное...а очередь нескончаемая... и мороз -15...

3 часа на морозе было нашим первым серьезным испытанием))) я грелась периодически в машине, но Ваня героически стоял 3 часа на улице

потом был еще час ожидания внутри, но вот наш час настал:) 24 июня и 15:00... удивлены? да-да...
выбегаем счастливые снова на мороз, целуемся, обнимаемся, прыгаем...звоним радостные маме... а она ясно и четко отвечает: это пост... как хотите ,но это не подходит... родная тетя заявляет, что она вообще придет только в загс. Вечером я перерыла весь инет, можно или нет женится в пост и что об этом говорит церковь... сошлись на том, что поедем к батюшке и спросим у него благословения...батюшка сказал как хотите, но я благословение в пост не дам...
потом выплыло еще множество разных факторов, после которых была и определена дата осенью

и начался, пожалуй, один из самых счастливых периодов в моей жизни
...меня настолько поглотила подготовка, что в первые два месяца я не то что думать, я говорить ни о чем другом не могла

но меня это совсем не беспокоило

одной из немногих знакомых невест была Настя и, сообщив ей радостную новость, она сразу же посоветовала мне этот форум

сначала я очень стеснялась и много чего не понимала (ни разу не общалась на форумах), но с диким удовольствием читала все, что обсуждали девочки. Благодаря Вам я нашла Тонечку Пушкарёву, флориста Катю, прекрасная невеста и жена Катенька сшила мне подвязку, Ксюня Ромашка посоветовала мне репетитора по танцам, ...я получала кучу советов, переживала за других форумчанок и старалась помочь им.
не буду вдаваться в подробности подготовки, они будут всплывать по ходу рассказа о свадебном дне

... спали мы со свидетельницей, поскольку накануне мой благоверный был отправлен к себе домой в Купчино. Предварительно отвез 20-го числа алкоголь и фрукты в ресторан с нашими друзьями из Рязани

потом они очень долго искали, где купить лепестки роз, потому что об этом мы заранее забыли побеспокоится

Сейчас при просмотре свадебного видео он немного расстраивается, что лепестков было куплено всего два пакета, надо было три... меня это умиляет:)
я сейчас уже плохо помню свое пробуждение, но хорошо запомнила, что на улице был жуткий туман и бедная Тоня еле добралась до меня а такую погоду, но ни капельки не опоздала:) с собой она привезла помощницу, чтобы та делала прическу свидетельнице Кристине. Кристина очень переживала по поводу своего образа, но все получилось волшебно! про Тоню много говорить не надо - она мастерица! мы с ней разместились в моей маленькой душевой, потому что там было зеркало

с каждым ее штрихом, брызгом лака я все больше становилась похожа на королеву! в 8 часов приехала фотограф Маша, тоже умничка, быстро нашла дорогу к моему дому (что не очень просто впервые, мы живем загородом и поворот легко проскочить). А вот жених с оператором задерживались и приехали только ближе к 9, но я уже ни на что не обращала внимание, ведь я была окружена двумя феями Тоней и Машей

я смущалась перед камерой только первые 5 минут. Спокойствие и грамотное отношение Маши сделали свое дело - я ни капельки не волновалась.
...9:00... Ваня уже одевался в комнате мамы с папой (соседней), Тоня закончила с прической и макияжем и я начала одеваться. Маша с Кириллом (оператором) ушли снимать Ваню, а Тоня помогала мне:) когда я была полностью готова, я заглянула мимолетно в зеркало и почувствовала себя настоящей красавицей! я не верила своим глазам - в зеркало на меня смотрела королева ... Камеры вернулись ко мне и еще минут 10 я была вся в их внимании!!!
... потом мой любимый момент... я стою вся такая неприступная и заходит он

Ваня был приятно удивлен и даже шокирован! я видела, что я ему нравлюсь:) Он вручает мне мой свадебный букетик и мы обнимаемся

а при входе в комнату уже собралась толпа любопытных глаз, которые с любовью смотрели на нас:)
...немного попозировав, мы отправляемся к выходу... у нас запланирована фотосессия возле озера, до которого еще нужно было доехать

Озеро называется Хиппоярви...как-то так... и находится рядом с "Северным склоном" в Токсово

все-таки мечты сбываются... а у меня их было немного...озеро, качели на одиноком дереве... и они осуществились! и спасибо за это нашим рязанским друзьям Максиму и Ксюше

Ксюша сама свадебный фотограф, поэтому с радостью восприняла эту идею

за 2 дня до свадьбы мы нашли это чудесное место, потом купили в магазине тканей все необходимое и вуаля

кстати, место это нашел жених и оно оказалось идеальным... качели вешал Макс, чуть не упав с дерева...

а мы в это время фоткались на фоне озера! Машу невероятно вдохновили качели

и даже когда у меня устала попа на них качаться, она меня с них не отпускала

потом еще немного кадров на фоне озера с шампанским и бокалами и мы отправились к машинам.
...вернувшись к дому, нас уже ждал микроавтобус для гостей и наше авто. это был Мерседес...черный...наверное, некоторые из вас помнят как я хотела белую ауди, но мне не удалось ее отыскать, и ничего страшного! у нас был очень удобный и красивый автомобиль!
я поздоровалась с гостями, которых папа в несколько этапов привез к дому, чтобы не было задержек с отправлением в ЗАГС

между делом еще успевала давать указания, перечислять вещи, которые нельзя забыть...но вместе с тем я видела всех и в то же время никого... наверное, выходившие замуж меня поймут, все в каком-то счастливом и прекрасном тумане...слышишь комплименты и радостные улыбки и хочется всех обнять сразу

но надо выдвигаться...
...по дороге в Дворец, водитель предложил остановится у Спаса, потому что было еще много времени и, договорившись с Машей, мы отправились туда... тут волнение моего папы дало о себе знать...только мы разыгрались позировать в красивой зелени у Спаса, как он пришел и начал всех отправлять по машинам, пришлось подчиниться...чтобы не расстраивать папу... tickedoffв итоге, на Английскую набережную мы прибыли за час до регистрации

гостям пришлось отправится гулять, их, естесственно, не пустили, а мы отправились фоткаться и сниматься

время пролетело незаметно...оно вообще в этот день само куда-то летело и летело....
... и вот нас отправляют к тетеньке ставить печати в паспорте:) этот звук я не забуду никогда...я очень смеялась и хотела аплодировать

) и вот он долгожданный момент настал...мы стоим перед заветной дверью, держимся за руки так, как посоветовала Маша, а не женщина, предложившая держать Ване меня под локоть:) мы смотрим друг на друга и волнуемся... *br&gr*дверь долго не открывается и волнение нарастает...
...дверь распахивается, и я вижу всех наших друзей, родственников, все необыкновенно красивые, счастливые за нас! Мандраж усилился, когда мы встали на ковер! А когда все расселись, а большая половина осталась стоять и тетенька - регистратор начала говорить, я успокоилась! наша регистрация мне очень понравилась! все было трогательно и красиво!...мы поставили подписи, надели кольца (это мы делали ооочень долго:))... целуемся...и дальше я уже плохо помню, что происходило... я расплакалась! Поворачиваемся к родителям, моя мама плачет, ванина держится

и понеслись цветы и поздравления гостей

...фото с родителями, потом общая с гостями и всех отправляют на улицу! во Дворце начался обед и нас пытались выгнать, но я мягко заметила недовольной тетеньке (которая в открытую заявляет как она ненавидит фотографов и операторов и что она бы их всех попереубивала

), что у нас свадьба раз в жизни и она замолкает!
... на выходе их дворца нас встречают лепестками, и...первым ГОРЬКО!!! потом все пьют шампанское и я опять в легком тумане от происходящего! а ведь столько всего еще впереди! я вспоминаю, что должны приехать забрать цветы, но никого нет, мы пытаемся дозвониться, пока дозваниваемся приезжают за цветами:) всё, можно отправляться на Дворцовую

...мы приехали чуть раньше гостей, танцевали и фоткались, а гости постепенно подтягивались и устраивали себе мини-фуршет! потом Маша делала общие фотографии с гостями и в самый неожиданный момент привезли наши 100 ярких шаров

мой маленький племянник Сережка сразу схватил их и я очень боялась, что он их выпустит! Потом мы катались в карете, дурачились на трехместном подобии велосипеда на трех колесах (поймете из видео:)) Я взяла шарики и побежала навстречу мужу и уже в его объятиях отпустила их! как красиво они летели, а все радостно кричали и аплодировали

потом еще много криков Горько и поцелуев

...бутербродов явно оказалось мало, видимо, свежий воздух и шампанское так всех разгорячили, что нам с Ваней досталось 2 кусочка сыра и один колбаски, тихо припасенные мамой

...время сообщает о том, что пора нам отправится в наш следующий пункт по плану...Петропавловка:)Большой автобус и микроавтобус гостей нарушили правила и быстро объехали все препятствия, а наш кортеж выбрал честный путь и застрял в питерской пробке:) к нашему приезду гости уже изрядно подмерзли и им самое время было отправляться на фуршет:) мы им весело помахали и отправились к пляжу:)
...и тут все мои мечты сбылись...мы бегали по пляжу, распустили малиновую ткань, а потом Ваня взял мелки и начал писать на стене "Малыш, я тебя люблю"...я подрисовывала сердечки...

*love*получилось очень весело и интересно:) и тут мы вспомнили про зонтик, который задействовали немного на озере:) мы прогулялись с малиновым зонтом в форме сердца, но был жуткий ветер, который очень мешал! на этом Машино рабочее время закончилось, а нам пора было отправляться на банкет...
... у ресторана нас ждал сюрприз...для нас расстелили красную ковровую дорожку - это была приятная неожиданность! Лепестки роз и теплые слова мам и, конечно, каравай! его было неудобно кусать и мне пришлось залезть носом в соль:) я откусила кусочек чуть больше, чем Ваня и быстренько с ним поменялась

потом мы разбили бокалы и нам снова кричали Горько

Ведущий Антон предложил всем откусить по кусочку каравая и загадать желание...
...банкет проходил в ресторане "Нева-Холл". Нам обещали необычную подачу блюд и украшение стола, и так оно и было! все было необыкновенно красиво! но вот вкус блюд меня лично не впечатлил, хотя многие гости говорили, что им все ооочень понравилось и они даже не в состоянии были попробовать икру...официанты работали неплохо, все приносили, что я просила и по видео видно, что у гостей всегда обновлялся сок и алкоголь! правда, меня напугал Владимир Семёнович, он был очень хмурым, совсем не таким как при наших предыдущих встречах , и я боялась к нему подходить

...очень понравился торт! он был белым с малиновыми цветами, многоярусным! и вкусным

...ведущим был Антон Забелин. Он сразу начал общаться с гостями и веселить их

Вечер он провел неплохо, но рассыпаться в комплиментах я не могу! Мне понравилось, что он много шутил и это было действительно весело, много пел сам и пела его помощница - все песни на танцполе исполнялись ею вживую, иногда Антон, приплясывая(а он зажигал с гостями во время танцев!), ей подпевал, он очень энергичный, подвижный и я бы даже сказала необычный, но у меня осталось несколько но...Конкурсов было немного и в них было задействовано мало людей, я лично люблю более коллективные что ли конкурсы...он забыл или не успел сделать один из моих любимых обрядов - зажигание семейного огача (а я очень старательно украшала свечи для этого)...Песни на танцполе исполнялись вживую (это прекрасно!), но, сами понимаю они не всегда были современными...Дети были не заняты(самые активные из них мешали иногда!), а мне было обещано, что их будут развлекать...Книга для пожеланий лежала в углу и, если бы не моя подруга, пустившая ее по рядам, то она осталась бы пустой...Больше всего я не хотела кидать букет и просила Антона как-то это обыграть...но, видимо, он подзабыл про мои слова! хотя розыгрыш букета и подвязки у него проходят необычно, но и это мое пожелание было не учтено! кстати сказать, их поймала пара, в гостях которой мы познакомились!
я как всегда была в своем счастливом тумане, но при этом замечала все эти нюансы, а сделать ничего не могла! я получала удовольствие от своей собственной свадьбы и оставила отрицательные мысли на потом:)
...наш первый танец мы станцевали хорошо, несмотря на волнение

но сейчас, когда я на него смотрю, мне кажется, что чего не хватает или он немного недоработан или мы слегка скованы...не знаю...но мы получили кучу комплиментов и это радует:)
...моя родная сестренка сделала мне самый незабываемый подарок! она спела песню, слова к которой написала моя мамочка! Она переделала слова известной песни "Александра" (Александра, Александра - это праздник твой и Вани, пусть кружат над облаками вальс любви ваши сердца...) ...уже на второй строчке она начала плакать...и плакали все...я же просто рыдала от неожиданности и счастья всю песню на плече у мужа...
...а еще у нас был веселый фокусник Тёма Метёлкин! всем советую! он показал в течение вечера 4 номера по 10-15 минут. Задействовал гостей и показывал смешные номера

... в конце вечера мы вручили гостям подарки, сделанные своими руками! это был маленький мешочек (малинового цвета с ленточкой в тон

)с семью конфетами и магнитиком (тоже малиновым

, сделан на заказ). Гости остались довольны

...когда все постепенно разъехались, остались свидетель с девушкой и два Ваниных друга, мы с ними сидели на веранде, Владимир Семёнович вынес нам шарики, которыми был украшен зал, ребята написали мою девичью фамилию и мы с Ваней их отпустили...

...а потом был номер, подаренный рестораном, шампанское, любимый муж и ПБН

...на следующее утро мы, как обычно, проснулись в 8 утра...

а завтрак я заказала на 11 утра

уехать мы не могли, так как нам нужно было дождаться еду, оставшуюся с банкета! к 11 утра мы были страшно голодными и хотели поскорее домой, где нас ждали родственники и друзья! Завтрак нам очень понравился - яичница, салатик, сыр, ветчина, булочки, чай...мы наелись и счастливые отправились отмечать второй день в семейном кругу...так началась наша семейная жизнь

...я извиняюсь за столь длинный рассказ, жду комментарии, вопросы и критические замечания
Добавлено: 02 Ноябрь 2010, 19:43:35Это наш танец
http://vkontakte.ru/video86904512_154512555?m=2http://vkontakte.ru/video86904512_154056192 это наш клип