Печать

Автор Тема: 27 октября 2010 года, Вера+Саша - мечты сбываются!  (Прочитано 5603 раз)

Оффлайн catta

• Women secrets
  • Свадьба: 2010-10-27
Заранее говорю огромное СПАСИБО всем, кто осилит этот роман до конца  @}-->-- Там "очень многа буков" ))

Начну.

Вместе мы уже почти 6 лет. О свадьбе я начала мечтать уже давно, все время чем-то интересовалась, читала, смотрела красивые-красивые фотографии и мечтала, мечтала, мечтала…

А началось все в новогоднюю ночь 2009-2010, когда стоя на нулевом километре я бросила монетку и загадала - «Хочу выйти замуж за Сашу в этом новом году». По крайней мере, мне хочется верить в то, что иногда желания сбываются.  *sigh*

Не буду описывать всю историю подготовки, как я нервничала, как начала кормить будущего мужа бомж-пакетами, как перестала убираться в квартире, как научилась клеить коробочки и вальсировать…  crazy

После безумного дня 26 октября у мамы я была только в 23-30. После того как все улеглись спать, я позвонила жениху. Он сказал: «Только что твои цветочки привезли, очень свеженькие». Я очень этому была рада и очень хотела наконец-то увидеть мой букетик. Надо было ждать завтрашнего дня. Я приняла душ, подготовила место для стилиста, разложила свои украшения, полюбовалась ими еще раз, примерила, улыбнулась предстоящему счастью ) Потом до 2-х часов ночи смотрела фотки на ноуте – со свадьбы подруги, с девичника и совсем старые наши первые фотки…

Мой будильник прозвонил в 5-30. Вопреки ожиданиям, я смогла заснуть, спала как убитая и выспалась  :) Выпила чашку кофе, собралась и поехала за Аней. В 6-30 я была у ее дома.  В 7-00 мы уже были у меня. Все еще спали. Я разбудила сестру, как она и просила, переоделась и села перед зеркалом. Незаметно пролетели 2 часа. Приятная болтовня, наблюдение в зеркале чудесного превращения, ни грамма волнения. В 9-00 прическа была закончена. Я решила позвонить жениху, узнать, как он собирается-одевается. В 9-30 за ним должен был приехать наш белый Крайслер. Я чуть не упала со стула, когда мне ответил сонный голос: «Привет. А ты что? уже встала?»  *swoon* Я тут же позвонила свидетельнице, просила поговорить со свидетелем, чтобы тот проконтролировал моего соню. После этого я начала безумно волноваться. Сначала не могла усидеть на месте, ерзала по стулу. Потом Аня начала делать мне макияж. Я закрыла глаза и поняла – засыпаю )) Пришла моя свидетельница-красавица. Сказала, что у свидетеля телефон недоступен. Я очень переживала, но подсознательно понимала, что это все какой-то злой прикол надо мной. Макияж был закончен в 9-30.  Аня стала укладывать мою сестру, а я отправилась в ванную надевать белоснежное нижнее белье. Я пока не осознавала уникальности момента, не обращала внимания на свою красоту, я только переживала, что мой жених проспал…  :( После свидетельница с мамой одели на меня платье, и Лариса (свидетельница) начала его шнуровать. Вдруг – звонок на мобильный! Жених! «Мы приехали». Я выдохнула ))) Отлегло )))   *happy*  Я попросила пока подождать в машине. Когда я была полностью зашнурована, свидетельница позвонила ребятам, чтобы они поднимались на этаж, и пошла их встречать. Выкупа не было ) На него просто не было времени ) Да и желания особо не было. Аня поправила мне челку, добавила немного румян и… я позвонила свидетельнице – «Запускай!» Аня уже ушла. Родители и сестра собирались в соседней комнате. Я стою перед дверью в комнате. Входит он. В белом костюме, с чудесным букетом, с орхидеей в бутоньерке, с открытым ртом )) И говорит: «Ваааау….» Я не ожидала такой реакции  2funny В этот момент почему-то я почувствовала себя очень красивой. Он поцеловал меня нежно-нежно, как будто наслаждаясь, вручил мой букетик. Уже потом он рассказывал, что ожидал чего угодно, но не ожидал, что я буду ТАК прекрасна, у него просто пропал дар речи… Безумно приятно было потом слышать от мужа такие слова  *love* Он подал мне шубку и мы отправились в ЗАГС.

В ЗАГС приехали вовремя. Сдали мою шубку в гардероб. Прошли к тетеньке, которая печатала для нас документы. Там сказали, что сейчас свидетели не нужны, и они грустно отправились в гостиную. Мы отдаем паспорта. Тетенька пробегает взглядом по заявлению – «Фамилию свою оставляете?». Я: «Нет. Меняю» Жених удивленными глазами на меня: «Зачем?» А я смотрю, он уже ржет надо мной  2funny. Я же зачеркнула свою фамилию в заявлении, написала новую, подписалась и сказала: «А вот». Про себя попрощалась со своим загранпаспортом, погрустила немного. Мы прошли в комнату жениха и невесты. И тогда впервые я осознала всю красоту и трогательность этого дня.

В Петроградском ЗАГСе очень светлая комната жениха и невесты, зеркала в ней очень большие, а мы в этих зеркалах отражаемся, такие сказочные, такие счастливые, такие смущенные. Принц и принцесса… Мы обнялись и стали шептаться о каких-то милых приятностях, рассматривать себя в зеркале  smitten. Потом решили попробовать станцевать наш танец, тут же наступили мне на платье, чуть не упали ) В этот момент пришла Катя – наш фотограф. Она долго умилялась, потому что именно она была нашим репетитором в постановке танца. С Катей мы были знакомы до свадьбы. Я очень рада, что она была с нами весь свадебный день, заряжала своим неиссякаемым позитивом  :D Она фоткала нас в комнате жениха и невесты. И тут заходит тетенька и говорит, что мы приглашаемся на регистрацию нашего брака )) Мы: «Как? Уже?»  2funny Выходим в коридор, там стоят все наши гости, тетенька стала объяснять, кому куда встать, кому куда сесть. И тут Сашина мама говорит: «Но ведь еще без пяти! У нас еще не все гости пришли!» И тетенька великодушно согласилась немного подождать  *appl*. Опаздывала Сашина бабушка и еще несколько гостей. Мы на это время вернулись в комнату жениха и невесты и еще немного пофотографировались.
И вот, долгожданный момент, нас снова приглашают, выстраивают в коридоре и мы входим в зал. Я слышу эти звуки – марш Мендельсона  *love* – и уже хочу разрыдаться от счастья, но держусь. Немного узкая входная дверь. Очень красивый зал, очень светлый, арки, зеркала… Мы встаем в центр. Не оглядываемся. Наверное, все гости уже расселись. Женщина начинает говорить. Она говорит очень тихо, не все слова четкие, но при этом все очень трогательно, я держусь, чтобы не заплакать. Нас приглашают расписаться. Я очень долго не врубаюсь, почему надо расписаться 4 раза ))) Когда мы возвращаемся в центр зала, я наступаю на подол платья каблуком. В голове уже вырисовывается красочная картина, как я растягиваюсь на полу прямо в момент регистрации  2funny Но, как это пишут, -  «ни один мускул на моем лице не дрогнул», я по-тихоньку одернула платье, не упала. Мы обмениваемся кольцами. Саша одел мне кольцо быстро, я одевала ему доооолго ) Растягивала удовольствие. Дальше я уже плохо помню. Море цветов, поздравления, моя мама плачет, Сашина бабушка плачет (она по-тихоньку прошла в зал во время церемонии), все фотографируют, играет музыка, мы выходим из зала. А в сторону выхода там как раз находится огромное зеркало, почти во всю стену. И я вижу нас двоих в этом зеркале… и мы уже МУЖ и ЖЕНА!!!! В этот момент я ощутила себя самой счастливой на свете!  smitten

За дверями зала нас встречали наши опоздавшие гости, поздравляли, целовали…

После мы сделали общую фотографию на лестнице и все вышли нас встречать. У нас были заготовлены две большие бумфети. Свидетели дали денежку уборщице и сказали нам - «все нормально, не парьтесь». Когда мы вышли, все дружно кричали «По-здра-вля-ем!», выстрелили в нас одну бумфети с простой мишурой, было так здорово  :D А свидетель боролся со второй, после чего дал второй залп красными бумажными сердечками!!! Это было супер!!! Все кричали «Горько!!!», сердечки запутались в моих волосах, лежали на воротнике моей шубы и Сашиного смокинга.  Мы целовались, потом пили шампанское.

После ЗАГСа была намечена прогулка. Гости двумя автобусами поехали на Ваську. Завезли старшее поколение домой к жениху, так как было холодно, да и они не хотели с нами гулять. Молодежь дозакупилась алкоголем (им показалось маловато ;)) и поехала к Бирже. Мы в это время вместе с Катей ездили в кафе «Люст Аланд» напротив Петропавловской крепости, пили мой любимый капуччино, фотографировались много-много. Катя все время говорила, какие мы красивые, как мы ей нравимся, улыбалась, заряжала своей солнечной энергией!!! А нам было так хорошо – горячий кофе, красивый город за большим окном, мы вместе…  smitten Позвонил Сашин папа. Он был уже далеко в море, был грустный, но поздравлял нас от всей души, все пожелания были самыми искренними… Когда мы вышли из кафе, я наконец-то поняла, что погода сегодня просто замечательная, выглянуло солнышко ненадолго, с неба ничего не падает, ветер не очень сильный )))

После мы поехали к Бирже, с обратной ее стороны припарковались. Приехали даже раньше наших гостей. Наш друг Вася привез нам сердечки на палочках, белое и розовое, такие обычно в цветочных магазинах продаются. Они были похожи на вкусные сахарные конфеты. А еще он привез мыльные пузыри. Все это были идеи Кати. А еще у нас был белый кружевной зонтик, который просто так для себя купила свидетельница и дала его нам на свадьбу просто пофоткаться  :) Это было здорово. Очень не хотелось брать что-то на прокат. У Биржи мы лазили по кустам, там пострадал мой нежный букетик. Потом мы фоткались с гостями на лестнице, было очень весело! Именно так, как мне и хотелось ))

Следующей точкой был мостик на Зимней канавке возле Дворцовой площади. Очень красивое, атмосферное место, мне там очень нравится. Там мы опять фоткались. Оказалось, Катя собрала бумажные сердечки из нашего бумфети. Мы фотографировались с ними. Они забавно разлетались от ветра  :D Потом ели бутерброды. Слушали тосты, пили шампанское. После гости отправились в кафе. Где-то в это же время за старшим поколением на Ваську приехал еще один автобус и тоже повез их в кафе. А мы пошли на Дворцовую. С нами остались свидетель и Катя ) Пока шли до Дворцовой я поняла, что у меня болят ноги…  :( Я расстроилась, вспоминая, что еще танцевать весь вечер, а ведь еще наш первый танец… На Дворцовой Кирилл (свидетель) пускал мыльные пузыри, а мы кривлялись по-разному. Подул холодный ветер и мы старались нафоткаться побыстрее. Поэтому в основном выходили кривляки )) Хотя, фотографий я еще не видела ))  Может быть, и приличные там тоже есть  2funny

У нас был еще один пункт – оранжерея на Потемкинской. Когда сели в машину, чтобы ехать туда, я согрелась и поняла, что ноги болели от холода, а теперь в тепле все в полном порядке. Я была этому очень рада.  Когда подъехали к оранжерее, выяснилось, что свадебная съемка у них стоит 800 рэ за полчаса, после чего процессию выгоняют.  *shok* А нам нужно было всего 15 минут! Мы уже опаздывали на банкет и не хотели перекатывать машину (( Мы расстроились… Не хотелось за такую ерунду отдавать 800 рэ. Тем более нас было всего четверо, а не целая процессия. Надо отдать должное очарованию нашего свидетеля )) Я не знаю как, но он договорился и нас пустили за полцены! Зато как Катя гоняла нас по этой оранжерее!!! Под конец мы уже были настолько измучены, что просто присели на скамеечку и стали умолять ехать на банкет  2funny А Катя пока мы отдыхали фоткала нашего свидетеля ))) Кирилл был по-настоящему звездой вечера )))

Машину в итоге мы перекатали всего на 15 минут. Банкет проходил в кафе-ресторане «Метелица» у Смольного. Пока разгружали машину, мы спрятались за угол. В это время Леша (наш тамада) вывел всю процессию на улицу на холод нас встречать с караваем и шампанским. Мы вышли из-за угла, в нас выстрелили 4 маленьких бумфети, потом мы рвали каравай, солили друг другу, били бокалы. Мы пригласили всех к столу. Когда я вошла в зал, я почувствовала атмосферу НАШЕГО праздника! Все в бело-золотых шариках, очень красиво и ненавязчиво, играет музыка из нашего плей-листа, вокруг родные люди, на столах склеенные мной рассадочные бонбоньерки с любовью подписанные для каждого, Леша говорит теплые слова о новой молодой семье, а за окном выглянуло солнышко! Я улыбалась, улыбалась!  smitten И вот Леша произносит первый тост и звучит припев из песни Николаева «Выпьем за любовь»… Я никогда не думала, что эта песня вызовет во мне такую бурю теплых чувств!  :D
Потом был наш первый «белоснежный» танец… Так выразился Леша. Но ведь это действительно было так. Мы оба такие красивые, оба в белом, нежная музыка из «Амели»… Правда в танце мы сделали небольшую ошибку – в какой-то момент перекрутили и встали не в той плоскости по отношению к гостям. Но это заметила только Катя, а мы уже после, когда она нам сказала )) Остальные гости конечно не знали, как и в какой момент мы должны были повернуться, поэтому мы выслушали тысячи комплиментов после танца… Это очень приятно!!! Вечер пролетел незаметно, были смешные конкурсы, забавные подарки для гостей, бросание многострадального букета и моей ручками сшитой подвязки (которую вопреки правилам поймала наша Катя), было похищение меня и космический поцелуй, который оказался ну просто супер-космическим, я даже не дотянулась до мужа  2funny Леша и Андрей (диджей) провели вечер просто безукоризненно!!! Я очень рада, что мы выбрали их.
В середине вечера мы собрали все шарики, которые болтались под потолком, и отпустили их в небо, а после целовались под громогласное «Горько!» прямо на холоде ))
Сашин дядя зацеловал мне руки за то, что я взяла их фамилию ))

Гости разошлись где-то в 22-00, постепенно растекались (я правильно сделала, что послушала Ксюню Ромашку и не стала заказывать автобус на трансфер до метро). И тут мы обнаружили, что свидетель наш уже ушел. Свой мобильник оставил на зарядке у диджея, увез Сашин мобильник и ключи от нашей квартиры (так как с утра собирал Сашу он, ключи тоже положил к себе, как паспорта и кольца). Пришлось срочно разыскивать, с кем он ушел. В итоге одна из моих подруг притащила уже «хорошего» Кирюшу обратно в кафе, мы забрали у него ключи и мобилу (правда наутро обнаружили, что в ней симка свидетеля, но это уже другая история). Он от большой любви полил Сашкин смокинг красным вином, поздравил нас и увязался за девочками до метро )) Ну это Кирилл, он звезда  2funny Мы оставались в кафе до 23-00, ждали такси. Сидели с двумя Сашиными друзьями, пили вино, болтали. После погрузились в такси, запихали в него все цветы, еду, торт, алкоголь и даже сердце из воздушных шаров, взяли с собой нашего друга Андрея и поехали домой. Во дворе было тихо, ни один человек не видел нас таких красивых.. Андрей и Саня перетаскали все наверх, мы подарили таксисту бутылку шампанского, он уехал (позже оказалось, что с ним уехал зонтик нашей свидетельницы, но это уже история вызволения зонтика). Андрей тоже поздравил нас еще раз и уехал домой.

Я поставила все букеты в ведра, раздербанила розы с девичника на лепестки, Саша достал хрустальные бокалы и подсвечник, которые подарила его мама, откупорил бутылку настоящего французского шампанского десятилетней выдержки (подарок от Сашиного папы), мы зажгли свечи и наш «очаг» и началась волшебная первая брачная ночь….
Ну это как говорится уже совсем другая история….  ;)

Прфессиональных фото пока, к сожалению, нет. Вот парочка любительских:

зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения

зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения

Добавлено: 16 Ноябрь 2010, 00:03:47

Расскажу немного о тех, кто помог нам создать наш праздник:

Стилист – Анна Гудзь. Уже оставила о ней отзыв в «раздаче слонов». Аня сделала из меня принцесску  smitten

Флорист – Катя Maradonna. Отзыв в «раздаче слонов» тоже уже есть ))) Спасибо Кате за чудный аромат нашей свадьбы!

Транспорт – компания Busburg. Отработали на все 100%. Все машины поданы вовремя. В нашем Крайслере был очень вежливый водитель. Про водителей автобусов не знаю. Единственная оплошность – на трансфер старшего поколения с Васьки мы взяли слишком много времени, поэтому они были в кафе раньше всех. Но это наша оплошность.

Фотограф и хореограф – Катерина Кузьменко. Просто супер – солнечный, радостный человек! Очень надеюсь, что и фотографии будут такие же замечательные. Очень жду фото!!! С Катей мы были знакомы до свадьбы, поэтому и выбрали ее ) О том, что она и танцы ставит, не знали. Сначала вообще думали, что сами чего-нибудь отрепетируем. Но когда начали репетировать с Катей, поняли, что сами бы мы так не смогли..

Тамада – Алексей Пашин. Леша замечательный ведущий, искренний, заводной, живой!!!  *appl*Всем гостям он очень понравился. А самое главное, что мы не обсуждали с ним программу, и ни разу об этом не пожалели! Поэтому все шутки и конкурсы были для нас так же интересны, как и для гостей )))  Мы просто сказали, чего не должно быть. И все. Этого и не было ) Диджей – Андрей Касимов. Работает в паре с Алексеем. Вечер провел на ура. Вся музыка была именно та, которую хотели мы. Плюс еще у Андрея очень много хорошего оборудования – светомузыка, дым-машина и пр. Я в этом не сильно разбираюсь, но дым – это было здорово )) В общем от проведенного вечера мы остались в полном восторге!  :D
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2010, 00:03:47 от catta »

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it