Я проснулась рано утром с чувством, что сегодня наш праздник- День Рождения Нашей Семьи. Как все будет происходить, так и будет правильно, и если это не совпадет с моими планами и задумками, то значит, так тому и быть и я не буду обращать на это внимание.
Надо сказать, что последние два дня перед свадьбой были серьезной проверкой моим нервам. Не удалось найти галстук того цвета, как было задумано, букет тоже не совсем то, что себе представляла. Я порядком промокла, пока доехала до дома. Дождь вперемежку с мокрым снегом шел с необыкновенной силой. И прогноз погоды был неутешителен. Диджей по радио безучастным тоном твердил, что в ближайшие сутки выпадет месячная норма осадков. И наконец, уже поздним вечером я столкнулась с тем, что мой сюрприз жениху – слайдшоу со всеми фото с момента нашего знакомства не загружается и на диск не пишется.. «Завтра будет другой день…. Наш День!». Так и вышло
Стилист приехала вовремя, несмотря на то, что ей пришлось встать ни свет ни заря, проехать через весь город и найти в глубине квартала мой дом. Ровно через три часа, как и было условлено, был готов мой образ. БМ приехал тоже вовремя. Правда я на всякий случай попросила его быть на 15 минут раньше, боялась, опоздает из-за пробок. Сердце забилось быстрее, когда я услышала звонок в дверь и после его голос. Так странно, твой любимый сидит в соседней комнате, он так близко, вам обоим уже хочется быть вместе, но еще нельзя) Все время ожидания нашей встречи он и я пребывали в приятном волнении.
Вот наступает момент, его приглашают. Заходит. В глазах искорки, на губах улыбка. Объятия. «До тебя не добраться, вот это платье!!!». Пожелания от родителей и мы уже на улице. Осторожно сажусь в машину. Настроение классное, ведь все идет как по маслу!
Едем в центр, свидетель за рулем, провозит нас так, что мы и не стоим в пробках, хотя самый час-пик. Останавливаемся лишь на светофорах и в эти моменты в голове проносится мысль – всегда старалась заглянуть в свадебный авто и увидеть там невесту красивую в белом платье. А сегодня другие хотят увидеть меня.
Подъезжаем к первому месту фотосъемки - Спорткомитету, нас встречает фотограф – Артем Брук.
зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения
Заходим, слышу отовсюду поздравления и комплименты. Кто-то спрашивает «Вы уже? Или еще нет?» - Еще нет)) Фотографируемся в красивых интерьерах. Ура! Мои желания сбываются, сколько раз я проходила здесь и представляла себе эти моменты, а теперь это реальность!
У нас еще осталось время до регистрации. Артем предлагает поехать в кафе на Соляной переулок.
Уже через несколько минут мы там.
Маленькое уютное заведение с бархатными диванами. Мы заказываем чай и пироги. Ммм очень вкусно! Здорово сидеть в таком кафе в столь необычный день, но официальный час приближается и нам уже пора во дворец.
Опять мы пунктуальны и почти у самого входа в ДБ2 есть место для парковки.
Во дворце нас проводят в первый зал, где женщина, у которой уже рябит в глазах от свадебных пар, со скучающим видом ставит печати в паспорта. Дальше фото в интерьерах, где пары ждут приглашения. И наконец бордовый зал. Заходит женщина ставит нас, говорит, что необходимо будет сделать, как идти, где встать. Краем глаза вижу, что жених все улавливает, значит можно расслабиться. Смотрю на нее и понимаю, что ничего не услышала из того что она сказала. Она уже уходит, вдруг оборачивается: «Никуда не уходите, стойте на месте». Исчезает и мы сразу же отходим, чтобы сделать еще кадры.
Слышно как в соседнем зале играет музыка. И вдруг резко марш Мендельсона. Я понимаю, что это та самая музыка. И, кажется, спрашиваю вслух: «Уже пора?» А про себя думаю «Погодите, я еще не настроилась, все как-то стремительно». Открываются двери. Мы держимся за руки, делаем шаг. А дальше я не могу ступить. Жених мне взволнованно шепчет: «Пошли». «Не могу, я на юбку наступила!» Секунда и мы уже двигаемся в центр зала. Звучат стандартные слова о верности ответственности и взаимопонимании. Я улыбаюсь и чувствую, как от волнения у меня мимические мышцы дрожат. Жесть!!! Расписываемся. Возвращаемся на место. И в следующую минуту регистратор произносит что-то настолько душещипательное, что я расчувствовалась и слезы предательски наполнили мои глаза. Когда мы повернулись к родным, я увидела, что все держаться из последних сил. Но никто все же не плакал. Дальше были букеты и поздравления и только приятные эмоции.
Вышли из дворца под ликование родных и близких. И сели в красивый мерседес лонг. Гостям повезло меньше. Их автобус крепко застрял в пробке. В тот день шла подготовка к саммиту и центр стоял. Когда стало ясно, что автобус не успевает перевезти гостей от дворца до собора, я мысленно перекрестилась и похвалила себя и мужа, ведь мы так тщательно выбирали место для венчания. Нам было важно, чтобы оно находилось в шаговой доступности от ЗАГСа. В общем гости без труда добрались до него.
Венчание – это нечто необыкновенное. Помню слова молитвы, которые были даже проникновеннее речи регистратора, мудрее и вернее. Во время обряда батюшка всячески поддерживал нас и подсказывал. В конце таинства он подошел со словами, что мы хорошая пара и все у нас сложится, как надо. Было приятно, это было сказано искренне и от сердца.
Когда окончилась служба, все гости вышли из собора, а мы остались и были там вдвоем, пока не зазвучал колокольный звон. Под его звуки нас встретил на улице «счастливый коридор» из приглашенных. У каждого в руке был шарик, лепестки, монетки и зерно, так красиво и необычно!. Помню как мы шли под своеобразный салют этих атрибутов и в конце моя бабушка бросила в нас горстку риса со словами «Деток вам и побольше!». Затем нам вручили большое облако из шаров и, загадав желание, мы их всех отпустили в небо. Хмурая погода, блёклые краски, серые ветки деревьев и наши темно-красные шары несутся в небо, превращаясь в яркие точки!
Ну все, теперь можно расслабится!!!! Отмечаа-ааеем!
Гости поехали в ресторан в злополучном автобусе на фуршет и приветственную часть. Я знаю, что у них там была встреча пирамидой шампанского, крепкие напитки в качестве аперитива, красивая фруктовая горка и сырно-виноградный натюрморт. А мы в это время поехали в оранжерею на Потемкинской. Хотя Артем был мягко «не за» нее. И по прибытии я поняла почему. Уже у дверей мы увидели три или четыре свадебные авто. Мы зашли вовнутрь, там было масса народу и несколько невест, все в положении. Больше всего запомнилась комната с бабочками, на фотографа и мужа они садились без конца по две по три. А на меня нет. Я проклинала себя, что перед этим подушилась своими любимыми духами, это их отпугнуло. В конце-концов мне надоело ждать я подошла к одной подставила палец и.. о чудо она села!!! Ураа!! Дальше были фото с той красавицей, потом еще одна наверно позавидовав первой уселась мне на голову))
Преисполненные впечатлениями и уже слегка уставшие от съемки мы направились в ресторан.
С авто не возникло никаких проблем. Мы прибыли к конечному пункту минут за двадцать до окончания времени.
В ресторане нас встретили гости: друзья, родственники и мамы с хлебом солью - красивым караваем, который был в подарок от ресторана. Ломать нам его не пришлось (к моей радости), т.к. сверху на нем сидели два голубка из теста. Ведущий Александр предложил нам посолить их и накормить друг друга. Муж посолил от души, я макнула для вида. С разных сторон доносилось «соли больше», но я отказалась. В следующую секунду мы ели их на брудершафт, так что любимому пришлось проглотить свою соль)
А дальше все пять часов пролетели для меня как двадцать минут. Я практически не сидела. Танцевать сказали, можно будет только после первого танца. Так хотелось на танцпол особенно при виде как свекровь и крестная отжигают. Но я сдержалась. Я постаралась уделить внимание каждому, переходила от стола к столу, спрашивая у гостей их впечатления, все ли в порядке. Наслаждалась своей ролью хозяйки торжества. Все были довольны. Потом был еще сюрприз от ресторана. Выключился свет - зазвучала музыка и в темноте появились светящиеся блюда с огромными глыбами люда, а на них икра. Незаметно на портьере рядом с ведущей появилась белая скатерть, заиграла музыка из моего слайд-шоу и на белом стали появляться наши фото, начиная с самой первой, когда нашему знакомству было всего час. Раздавались аплодисменты и восторженные крики. Я думала про себя - ЕСсс!!! Это хоть и не так впечатляюще как я задумала, но все равно стоит того! Первый танец. Сперва мы попытались сделать шаги вальса, но путались в пышной юбке платья, и потом само собою получилось, что стали танцевать наши любимые связки (о которых я уже писала, когда мы танцевали в иксах) только медленно. Муж крутил меня по всякому и, кажется, что мы двигались над землей.
Потом был эффектный вынос Шеф-поваром горячего. И еще одно слайд-шоу с профессиональной фотосессии.
И наконец торт, точно такой как я мечтала: два яруса, мастика и темно-красный орнамент, жаль что никто не сфоткал. Осталось лишь в памяти.
Этот день был нашим праздником – Днем Рождения нашей семьи!!!
P.S. Спасибо всем форумчанам за советы идеи и поддрежку!