krissstina, чтобы определить какие продукты ИМЕННО ДЛЯ ТЕБЯ "благоприятны и рекомендованы, есть нейтральные, а есть нежелательные" - это надо комплесно работать с гастроэнтереологом, диетологом, аллегологом, а не просто по группе крови взять и набухать в тарелку только травы или только мяса.
Нейтральные продукты ВО ВСЕХ диетах едины - овощи, постное мясо (говядина/куриное белое/индейка/кролик), рыба белых сортов, рыба красная.
Приницпы готовки - варение, запекание, тушение, открытый огонь.
А все остальное индивидуально.
Пример меня и мужа - я могу кушать огромное количество белка и чувствовать себя нормально, главное, какой белок по происхождению, добавить к этому питье в виде чистой теплой воды и много овощей/фрутков и начинаю худеть, в то же время у мужа по группе крови надо кушать мясо и белок, типа охотник, а вот он толстеет с него, почки начинают болеть и обостряться, отекает, зато запросто может худеть кушая в неограниченном количестве рис, гречку, геркулес, хлеб, при этом ему даже лучше становится, а я, к примеру, по группе крови должна быть веганом - но если я худею, то потом срывы и зажоры, из круп безопасно могу кушать только гречку и то, ограниченное количество, а если я ограничу количество белка за счет того, что сокращу или откажусь от молочки, мне придут кранты... пишут, что у веганов пониженная кислотность, у меня ж она ВСЕГДА повышенная, при здоровом желудке, проблемы только там с каким то клапаном, поэтому за едой я слежу тщательно, сейчас еще тщательнее и, ура, больше года я четко знаю когда у меня будет изжога, а раньше мучалась так, что дурно становилось.
Так что диета по группе крови - очередная средняя температура не то что по больнице, по городу.
А принципы будут те же - активность, урезание порций, умеренность, выбросить все вредности из рациона.
Но это принцип ВСЕХ методик и диет, ничего нового никто не придумал, кроме самой природы в виде баланса потраченного и полученного.