Я же обещала вам отчетик! ловите!)))только читать его ОХХХкак долго!!!
Добавлено: [time]Чтв 11 Мар 2010 13:26:58[/time]Ну вот и добралась я наконец до своего свадебного отчетика… Долго готовилась к его написанию, в уме по 100 раз уже в различных вариантах проработала. В итоге получится совершенно по-другому – уверена! Но, надеюсь, от этого не менее интересно!:)
Да, все нижеизложенное прошло строгую придирчивую проверку мужа. Кое-где были вставлены его пометки и замечания. Устраивайтесь поудобнее и… наслаждайтесь
ДОЛГАЯ ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕС чего начинается свадьба? Кто-то скажет – с предложения руки и сердца, кто-то – с вручения кольца…
А у меня она началась с…приглашений.

К тому моменту, когда у нас с Игорем появились возможность и желание связать себя узами брака, мы прожили вместе 5 лет. Поэтому решение пойти, наконец, в ЗАГС не было спонтанным или неожиданным. Просто поняли, что пора.
Свадьба была запланирована на май 2009 года, но, неожиданно для себя самой, в январе я решила ехать работать в Данию на полгода по контракту. Глупо было терять такую возможность. Скрепя сердце мой будущий муж отпустил меня в далекую скандинавскую страну, о которой на тот момент мы не знали практически ничего, кроме названия столицы и того, что там правит королева. Так, именно в Дании я начала готовиться к свадьбе.
Точная дата регистрации определилась не в момент моего отъезда в мае и даже не в сентябре, когда я прилетала на неделю в Северную Столицу на свадьбу к подруге… Она определилась только 6 октября, когда Игорь понес мое нотариально заверенное согласие на вступление в брак и свое обычное заявление в ЗАГС. Итак, днем нашей свадьбы была назначена среда 10 февраля 2010 года. Почему среда? Сама не знаю, просто хотелось среду…

Многие спрашивали меня, не хотим ли мы перенести свадьбу на лето или хотя бы весну…мол зимой холодно, снега много… А если нет снега, то обязательно есть грязь… Но мы стояли на своем и переносить ничего не стали. В зимних свадьбах есть свое очарование и, просматривая раз за разом свои фотографии, я в этом убеждаюсь!
Но я отвлеклась… Итак, как я уже заметила, первым пунктом подготовки для меня стали свадебные приглашения.
Тут стоит заметить, что изначально я многое, если не все, хотела делать сама. И приглашения в том числе. Но на одном свадебном портале стартовал конкурс, в котором можно было выиграть довольно милые пригласительные. Участвовать я решила скорее из-за условий, нежели из-за приза. А условием тогда стояло написать текст приглашения. Не стану скрывать, что у меня есть скромный дар писать стихи. Но пишу я их очень редко и под настроение. А конкурс стал тем самым необходимым толчком, который заставил-таки меня взять в руки перо и бумагу (образно выражаясь, конечно же). И тогда я написала НАШЕ приглашение. У каждого гостя дома теперь хранится частичка моей души, которую я вложила в текст.
Как вы, наверное, уже догадались, приглашения я выиграла. Соответственно, проблема и желание делать их самой пропали.

В Дании я также успела пересмотреть по многу раз различные варианты платья и, после долгих споров с самой собой и многократных перемен во мнении по поводу лучшего платья, вернулась к первоначальному и самому удачному, на мой взгляд, варианту.
Кольца мы с Игорем выбирали через интернет. Точно было известно только одно – нужна комбинация золота и серебра. А такое, как оказалось, берется делать не каждый ювелир. Поэтому вопрос с выбором мастерской у нас сам собою решился – осталась одна, взявшаяся за наш «сложный случай». Кольца в итоге получились дуальные – золотое с серебряной полоской сверху по центру и серебряное с золотой полоской. Это очень красиво!
В Россию я вернулась 26 ноября и практически сразу приступила к уже глобальной подготовке на месте.
Свидетелями мы, не сговариваясь, выбрали хороших друзей – Машу и Сережу. Забегая вперед, скажу, что Машенька очень мне помогла! И я ни на секунду не пожалела о своем выборе! Спасибо тебе огромное, моя дорогая!!!
По возвращении передо мной встала просто гора задач и проблем, подлежащих решению! Во всем многообразии предложений и советов мне надо было выбрать по одному на каждый пункт свадебной программы. И одним из самых важных стала покупка свадебного платья.
Долгие рыскания на просторах интернета не прошли для меня даром. Это позволило значительно сократить время и нервы. Оттуда я узнала о существовании салона, в котором и нашла свое платье – салона «Эхмея»! И он стал первым в моем списке посещений. Именно там я примерила разные фасоны и определилась с наиболее подходящим – платьем Принцессы. Для верности принятого решения я сходила еще в одно место – «Агапе», где перемеряла очень много платьев. И в итоге вернулась в первый салон за своим единственным. У меня, в отличие от многих невест, изначально не было чувства, что платье – МОЕ, что другого мне не надо… Более того, при примерке я не чувствовала трепета, которого так ждала… Осознание всего этого пришло много позже, уже на последней примерке, спустя месяц после покупки. А дело было вот в чем…
Я не хотела стандартное белое платье. То есть, нет, не так. Я хотела белое платье, но также я люблю яркие цвета и хотела добавить ярких акцентов в него. Именно поэтому я купила атлас моего любимого рыжего (оранжевого) цвета, цвета жженого апельсина. И попросила переделать в платье некоторые детали. Спасибо большое салону за то, что согласились пойти на это! Я вам очень благодарна! Вдобавок к переделке платья из остатков ткани мне по моему заказу сшили ленту в голову. В итоге весь образ вышел просто на ура!
И, уже примеряя платье перед тем, как забрать его из салона, я поняла, что это именно то, чего я хотела!
Ах, да, я же совсем забыла написать, почему именно рыжий цвет и именно начес в прическе! Все дело в том, что мы с Игорем очень любим рок, рок-н-ролл, яркие краски, веселое настроение и рыжий цвет. Все это как нельзя лучше сочетается со «стиляжным» стилем. Все вы, наверное, смотрели фильм «СТИЛЯГИ». (А если нет – вам прямая дорога в интернет на его поиски.) Именно оттуда я и почерпнула много идей, а главное – идею настроения! Отсюда и пластинки, и яркие детали в нарядах, и прически с начесами и коками! Но нам не хотелось полного подражания стилягам! Ведь свадьба – это прежде всего романтика, а невеста – пусть и веселый, но нежный цветок.
Для дополнения такого образа мне нужна была фата. Я непременно хотела длинную! И вопреки всеобщему мнению о том, что длинная фата к моему пышному платью не подойдет, я все же настояла на ее примерке! И не прогадала! Я влюблена в свою фату! Она очаровательна, восхитительна и просто прелестна! Три метра с двусторонней кружевной вышивкой по краю!!! С ней я чувствовала себя даже больше, чем просто принцессой!
В итоге мое шикарное платье на 3 кольцах с 8 фатиновыми юбками (бедная папина жена, ей все их пришлось гладить!!!), с ярко-рыжей лентой под грудью и в шнуровке, моя прическа с длинными локонами и начесом, мои рыжие колготки и чулки, бело-рыжие длинные полосатые перчатки, связанные заботливыми руками мамы будущего мужа, смешная пушистая рыжая бонбоньерка Игоря, его желтая рубашка и стильный смешной галстук – все это позволило создать нам настроение праздника и зарядить позитивом на весь день!
Отдельным пунктом у меня шел выбор букета. Сначала я просто не знала, чего хочу, но при виде букетов из цветов в форме котиков и собачек – растаяла. Я ОЧЕНЬ хотела именно такой. Но Игорь был против. Долгие споры привели нас к компромиссу – мы решили сделать два букета! Один на регистрацию и еще один на прогулку. В интернете я нашла приемлемый по цене и качеству вариант. Выбор пал на салон «Семицветик». В итоге я получила то, о чем мечтала и даже больше! Мой второй официальный букет был из рыжих роз с белыми перьями! Смотрелось здорово! А котопес из рыжих цветов растрогал всех! Почему котопес? Просто хотели котика, но на деле букетик больше походил на собачку. Поэтому и прозвали его котопесом. Но от этого менее красивым он не стал! Именно его в знак благодарности я отдала в конце свадебного вечера своей свидетельнице! Ведь рыжие котопесы (как и рыжие коты) приносят счастье!

Своего свадебного стилиста Марусю Савину я выбрала с просмотра первых ее работ – уж очень они мне понравились. А после сделанного за месяц до свадьбы пробника сомнений у меня не осталось совершенно! Маруся отработала на свадьбе на ура, успев причесать и накрасить не только меня, но и свидетельницу! Спасибо ей за это огромное!
Одной из наиболее сложных задач для нас стал выбор фотографа. Еще в Дании я успела пересмотреть множество разных вариантов. Работы некоторых мне очень нравились, некоторые отметала практически сразу же. Самых, на мой взгляд, достойных ждала жесткая критика Игоря. Именно ему я кидала ссылки на сайты с понравившимися фото. К моему большому удивлению, мой будущий муж по каждому написал свое резюме, которые я выложила на портале свадебных секретников.
В итоге долгих и мучительных выборов мы все же определились. И после первой же встречи с Константином Фесенко забронировали наш день. Забегая вперед, скажу, что работать с ним очень легко. Фотографии получились нереально красивые! А главное – мы получили именно то, чего так хотели – смесь репортажа и постановки.
Ну и самый спорный пункт – тамада или ведущий. Почему спорный? Да просто изначально его никто не планировал, но, подумав хорошенько, решили не мучиться сами и не мучить гостей, а дать им и нам хорошенько отдохнуть. Поэтому стал вопрос о выборе оного.
Почему-то единогласно решили, что будет женщина. Так как по фото и выложенным видео понять можно было мало что, назначили несколько встреч. В итоге (опять же единогласно) выбрали Матвееву Наталью. Честно говоря, я очень сильно переживала, так как свадьба должна была быть в стиле стиляг, что заведомо означало весело и задорно, но без пошлостей. А про ведущую было очень мало отзывов. Взяли на свой страх и риск (здесь, прочитав написанное, Игорь заметил, - «не то, что на страх и риск. У меня интуитивное предчувствие было, что Наташа очень искренний человек. И ее желание устроить нам праздник компенсировали отсутствующий опыт по проведению свадеб с такой идеей.)
И мы не прогадали! Наташа отработала на все 200! Еще при встрече с ней нас подкупил ее неподдельный интерес к стилизованной свадьбе. У нее горели глаза, а это, на наш взгляд, главное!
Под большим вопросом также стоял выбор места проведения свадьбы. Изначально хотелось просто подобрать хороший вариант. Выбрали, почти договорились, стали ждать моего возвращения на родину для подписания договора и внесения предоплаты… И тут меня осенило, что я не хочу ТОТ вариант, нужно что-то особенное! Так, решили найти изюминку.
У нас было очень много гостей не из Питера, поэтому хотелось, чтобы они почувствовали, а лучше увидели город… Что может красивее всего передать атмосферу как не сам Петербург? Так и решили – нам нужен панорамный ресторан! В итоге единственным приемлемым для нас вариантом стал ресторан на 18 этаже гостиницы «АЗИМУТ», из витражных окон которого открывался просто умопомрачительный вид!!! Этот вариант оказался дороже, но мы не раздумывали ни секунды, выбирая именно его! И опять-таки не прогадали!
Оставалось решить еще один немаловажный вопрос – выбрать машину. Нам нужна была ретро машинка для соблюдения стилистики дня. В итоге выбрали два варианта - «Чайку» и «Эскалибур». Так как «Чайка» стоила на порядок дороже, мест в ней было меньше, а ретро-лимузин мы нашли красивого серебристо-черного цвета с (что немаловажно) рыжим салоном внутри…В общем, не смогли мы устоять перед «Эскалибуром».
Ну и, наконец, какая свадьба без ЗАГСа? В Питере их очень много – в каждом районе свой. Помимо районных ЗАГСов есть еще и два Дворца Бракосочетания – на Английской набережной и на Фурштатской улице.
Я выросла не в этом замечательном городе и, может, поэтому не устаю им восхищаться! Для меня странно не замечать такой красоты! И странно не воспользоваться возможностью зарегистрироваться во дворце, если таковая имеется! Это ведь в первую очередь красиво! Тем более что отдельных денег за это не берут, вопреки мнению многих моих друзей!
В итоге мы остановились на 2 ДБ на Фурштатской. Он не такой помпезный как первый, но не менее красив! К тому же, недавно отреставрирован, что очень не помешало бы первому!
При подготовке было еще очень много мелочей, о которых писать долго и даже нудно. Поэтому хочу перейти к основному – дню свадьбы!